首页 政务信息 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-科普基地
 
广平县马艺峰高效农业科普示范基地
发布日期:2012/3/22

广平县艺峰高效农业科普示范基地,始建于201010月,位于县城美利大道南端,广胜路西侧,距县城仅1公里。该基地属于广平县马艺峰农技专业合作社,它集果蔬种植、农业科技服务、科技培训、科普宣传于一体,其占地规模500亩,引进种植名、优、稀、特果蔬新品种48个,建有日光温室、钢架拱棚、优质果品、特种养殖、科研培训、产品展销等六个功能示范分区。

现已建成80亩日光温室10座、40亩钢架拱棚14个和65亩优质果品示范园及科普展厅培训室等1200平方米。该基地现有科普宣传车3部、投影机1台、音响设备2套、摄像机及照相机、复印机各1台、电脑8台、电视机6台、科普图书5000册。2010年有“艺峰”牌黄瓜、甜瓜、西瓜、丝瓜、番茄、尖椒、彩椒、茄子等11个果蔬产品分别获得国家农业部农产品质量安全中心无公害农产品和中国绿色食品发展中心绿色食品评审认证。

近年来,该基地坚持走产学研相结合的路子,先后与国家蔬菜工程技术研究中心、河北工程大学、辽宁锦州农学院等多所科研院校建立了长期合作关系,并聘请6名农业专家为基地常年技术顾问,适时对广大农民开展农业科技 、技术讲座和科普宣传活动。尤其是2011年以来,省、市有关部门领导多次到该基地考察指导工作,广平县委、县政府先后两次在基地召开全县设施农业现场观摩会。与此同时,在县及周边县相关种植农户也纷纷慕名到基地参观学习,示范和带动周边乡镇2500个农户发展果蔬种植1万亩。据不完全统计,两年来该基地共接待观摩学习的各类人员3000余人次。该基地先后被授予“全国优质蔬菜培训基地”、“广平县循环农业示范企业”等多项荣誉称号。

广平县艺峰高效农业科普示范基地,以科学发展观为指导,紧紧围绕广平经济社会发展的总体目标强化科普建设,完善科普宣传阵地,不断增强基地科普示范功能,全面提升基地科普工作水平,努力把广平县艺峰高效农业科普示范基地打造成冀南大地上的一颗璀璨明珠。

【关闭窗口】

 来源:法规处        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号