首页 政务信息 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-科普基地
 
鸡泽县高效农业科普示范基地
发布日期:2012/3/23

鸡泽县高效农业科普示范基地,始建于
20043月,位于鸡泽县开发区,河北省省道S318S214交叉口西行200米。

该基地属于鸡泽县汇丰农研会,现有农业新品种科普展览园5个、高效农业科普试验种植场9个、台式电脑3台、笔记电脑4台、投影机2台、电视机3台、DVD2台、音响设备3套、科普宣传车3部、科普宣传光盘、科普报刊、科普宣传画、科普书籍。建立了“www.jzhfnyh.cn”科普网站,每年发行科技报刊《汇丰科技》20期,共发放期刊5000份,金银花种植技术、高效农业种植模式等科普图书1000余本、金银花科学管理、农业间套作种植模式等光盘60余张。科普的主要内容:金银花、甜叶菊等农业新产品种植技术、汇丰一号、汇丰二号高效种植模式、玉米高产新技术推广、辣椒洋葱套种栽培技术等。

近年来,该基地引进示范种植棉花新品种10个、小麦新品种5个、玉米新品种20、土豆新品种3个、西瓜新品种5个。免费发放优质示范种10000份,使科普示范种植规模达到10000亩以上(其中农户8000亩)。在搞好农作物种植的基础上,聘请省农科院专教授,攻克无公害大葱的种植难关,搞好示范种植,建立无公害大葱生产基地,带动500个农户,组织技术培训50次以上,组织技术人员分头进行田间指导不少于300次,免费发放技术资料,为无公害大葱种植做贡献。在与科研单位协作中,我们要积极探索,创出了自己的品牌棉种汇丰一号/HF01、汇丰二号/HF-02和汇丰太液〈微肥〉,使高效农业科普示范基地在向农业科技进军的征程上又迈出了可喜的一步。

 “高效农业科普示范基地,农民自己的家”。这是高效农业科普示范基地真诚为会员服务,把每个会员作为自己大家庭一个成员的真实写照。几年来,基地热线电话常通不断,他们坚持电话随时有人接听,问题及时给予解答。农民来到基地就像回到了自已的家。接待人员首先递上一杯热水,热情招呼让座。农研会技术人员每次到农村,必到农田察看。只要农民提出问题,都及时给予解答。高效农业科普示范基地经过几年坚持不懈地推广新产品、新技术,使广大会员掌握了科学种植技术,使农业增效、农民增收。几年来,高效农业科普示范基地卓有成效的工作,使“一切为了农民增收”的理念变为实实在在的成果。据不完全统计,广大农民在基地的指导下,生产中节支300多万元,增收6000多万元。

鸡泽县高效农业科普示范基地在各级领导的关怀下,在有关部门的大力支持下,在协会理事会组成人员及广大会员的共同努力下,发展更加美好,能更有效地开展科普工作。

【关闭窗口】

 来源:法规处        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号