首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-工作动态
 
我市磁州窑艺术科普展厅项目列入省科普专项
发布日期:2013/7/11

  我市充分挖掘历史文化资源,积极推进科普产业发展。日前,由峰峰矿区大家陶艺有限责任公司承担的磁州窑艺术文化传播基地科普展厅建设项目,列入了省科普展教资源开发原创与共享专项。

  项目规划占地60亩,总投资6000万元,计划新建1座磁州窑艺术馆,陈列展示磁州窑古代和当代的艺术精华;建设磁州窑艺术陶瓷创作中心,在挖掘磁州窑传统制瓷工艺和装饰技法的同时,运用现代工艺和现代科技,开发磁州窑陶瓷新品种,使产品既保持磁州窑特有的文化品位,又赋予其鲜明的时代特点。磁州窑陶瓷历史悠久,磁州窑文化博大深厚。项目建成后,将成为保护、传承、展示和研究磁州窑艺术的科普中心和旅游胜地,对于弘扬磁州窑文化,传播磁州窑艺术,普及磁州窑科学文化知识具有重要意义。

【关闭窗口】

 来源:法规处        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号