首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-工作动态
 
我市5家省级科普基地通过评估
发布日期:2013/8/19

  近日,由省科技厅法规处副调研员俞宏华带队,组织有关科普专家,对我市河北工程大学国防教育科普基地、广平县艺峰高效农业科普基地、邺城博物馆暨邺城铜雀三台遗址公园、峰峰磁州窑艺术文化传播基地、武安市东山文化博艺园等5家省级科普基地进行了检查评估。经过现场考察,听取汇报、核查资料,检查组对参加评估的科普基地工作给予了肯定,并对基地建设提出了重要指导意见。我市5家省级科普基地顺利通行了检查评估。

  科普基地是科普宣传服务的重要平台。我市省级科普基地,充分发挥科普宣传阵地作用,积极开展科普活动,取得了显著的科普宣传效果。河北工程大学国防教育科普基地,先后组织3万余名大学生到基地参观学习,圆满完成了邯郸市科技活动周启动仪式承办任务。广平县艺峰高效农业科普基地,坚持开展农业科技普及和培训,带动周边乡镇1500个农户发展果蔬大棚3000亩,年参观人数达到2万多人次。邺城博物馆暨邺城铜雀三台遗址公园,充分开发历史科普资源,组织1500名中小学生到基地进行免费参观学习,年科普宣传群众近2万人。峰峰磁州窑艺术文化传播基地,科技活动周期间先后组织中小学生8000人次,参加磁州窑展示与制作活动,为磁州窑文化传播普及做出了贡献。武安市东山文化博艺园,连续二年组织举办“中小学生免费科普知识教育活动”,每逢六一、教师节等节日,免费向公众开放,年科普宣传群众6万人次,受到社会广泛好评。

【关闭窗口】

 来源:法规处        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号