首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-工作动态
 
我市认定一批市级科普基地
发布日期:2013/11/20

  市科技局高度重视科普宣传工作,把科普基地建设作为推进科普活动的重要抓手。近期,组织开展了2013年度市级科普基地认定工作,共有17家单位通过市科技局综合信息管理系统进行申报,并提交认定申请书。根据《邯郸市市级科普基地认定管理办法》,通过材料审核和实地考察,重点考察基地的基础设施、组织机构、人员管理、年度科普工作计划管理制度、开展科普活动情况,市科技局复审和新认定了10家市级科普基地。

  科普基地是群众性科普活动的重要阵地。本次认定工作,通过复审认定的有邯郸气象科普基地,邯郸天文科普基地、邯郸市现代制造技术重点实验室科普基地等3家科普基地。新认定了7家科普基地,既有临漳县文化艺术中心等场馆类科普基地,又有磁县禾下土现代农业科技示范基地等非场馆类科普基地。通过认定的10家基地,能够面向公众开放,经常性地举办主题鲜明、形式多样、丰富多彩的科普活动,具有较强的示范带动作用,为提高全民科学文化素质做出了积极贡献。

【关闭窗口】

 来源:法规处        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号