首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-工作动态
 
我市2014年科技活动周拉开序幕
发布日期:2014/5/19

  5月16日,由市政府主办,市科技局、市委宣传部、市科协和邯郸学院共同承办的邯郸市2014年科技活动周启动仪式暨企业科技政策报告会,在邯郸学院举行。市人大副主任李惠玲,市政府副市长侯华梅,邯郸学院院长马计斌,市政协副出席、邯郸学院副院长赵新生等出席了启动仪式,各县(市、区)主管县(市、区)长,市科普联席会议成员单位主管领导,驻邯三所高校师生代表、93企业以及科普系列活动承办单位负责人,市、县科技局系统干部,共计260人参加了活动。启动仪式由市科技局申陆峰局长主持。

  邯郸学院马计斌院长首先致辞,介绍了邯郸学院教学、科研和科普工作情况。侯华梅副市长代表市委、市政府对科技活动周的举办表示热烈的祝贺,号召全市广大干部群众和社会各界力量,广泛深入开展群众性科普活动,大力弘扬科学精神,进一步提高全民科学素质,推进创新驱动战略深入实施,共创美好幸福生活。侯华梅副市长指出,市委、市政府高度重视科技创新,我市在大力加强科技创新的同时,深入推进科普工作开展。本届科技活动周,要围绕“科学生活·创新圆梦”主题,在活动形式上推陈出新,在活动内容突出实效,努力把活动周办成一项参与度高、覆盖面广、影响力大的科普品牌。一是展示科技创新成果,激发广大公众科技创新热情,营造科技创新的良好氛围; 二是加强贴近百姓生活的科普宣传,回应社会关切的空气质量、食品安全等热点问题,提高公众科学素质;三是组织科技资源向社会开放,让公众亲身体验科技魅力,激发创新创造兴趣;四是动员科技人员下乡进村入社区开展科技服务,引导公众感悟创新,支持、参与创新活动。侯华梅副市长强调,企业是科技工作也是科普工作的重点,各级、各部门要认真抓好国家科技政策的宣传落实,鼓励和支持企业开展技术创新;各有关单位特别是企业,要认真学习和掌握科技政策,坚定科技创新的信心和决心,坚持走科技创新之路,为加快邯郸转型升级、绿色崛起提供有力科技支撑。

  启动仪式简短而又隆重。随着市人大李惠玲副主任宣布开幕,拉开2014年邯郸市科技活动周的序幕。本届科技活动周,我市将举办48场群众性科普宣传活动,首场科普活动在启动仪式后举行。参加启动仪式的部分代表,参观了邯郸学院重点实验室、赵文化馆、太行山文书馆。与此同时,我市还举办企业科技政策专题报告会,特邀省科技厅法规处张勇副处长、北京关键要素咨询有限公司卓列光总经理,为我市93家高新技术企业及高新技术企业培育对象、科技局系统干部,分别作了《企业研发项目加计扣除政策解读和创新型企业建设》、《高新技术企业认定和科技型中小企业股权融资政策》专题报告。

【关闭窗口】

 来源:法规处        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号