首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-警示教育
 
邯郸市通报7起违反作风规定典型问题
发布日期:2016/4/21

邯郸通报七起违规典型问题 派出所长收治安费

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  根据市“学后池、整作风”工作安排,市纪委日前对近期查处违反作风建设规定的典型问题进行了通报。

  通报说,深入开展“学后池、整作风”和“一问 责八清理”专项行动,是市委落实全面从严治党要求的创新实践,是推动强化作风转变的具体行动,是实现全市“十三五”良好开局的重要保障。两项活动开展以 来,全市各级各单位认真贯彻落实省市会议精神,迅速行动,狠抓落实,取得良好效果。广大党员干部自觉落实作风建设有关规定,立行立改清理整顿发现的问题, 工作状态有了新转变,服务态度有了新改善,工作效率有了新提升。但仍有少数党员干部我行我素、顶风违纪,在社会上造成不良影响。为进一步加大正风肃纪力 度,警示教育广大党员干部,现将近期查处的七起典型问题通报如下:

  一、成安县工商行政和食品药品监督管理局乾侯 分局工作人员违规执法问题。乾侯分局负责人沈红波安排在该分局工作的柏寺营分局副局长张海斌在未穿制服、单独执法情况下,试图以罚代管,对某药房罚款 2000元,在社会上造成极坏影响,给予沈红波降低岗位等级处分,免去乾侯分局负责人职务,给予张海斌撤职处分,并将二人调离执法岗位;局长杨好亮和主管 乾侯分局副主任科员周有林落实主体责任不力,分别给予党内警告处分;原局长、现任林业局

  局长闫志军落实主体责任不力且违反组织纪律等问题,给予党内严重警告处分。

  二、市农协副调研员侯钊违反工作纪律问题。3月29日市农协副调研员侯钊上班时间打网络游戏且中午聚餐违规饮酒,给予侯钊党内警告处分,给予参与聚餐的其他人员诫勉谈话;市农协副会长兼秘书长申伟落实主体责任不力,给予诫勉谈话。

  三、市接待办工作人员吕向杰饮酒驾驶问题。3月30日晚吕向杰饮酒后驾驶个人机动车辆,不配合交警工作,被采取强制措施,经抽血检测每一百毫升血液含酒精二十八毫克,属饮酒后驾驶机动车,在社会上造成不良影响,给予党内严重警告处分。

  四、邯郸县明珠实验小学校长李海燕乱收费问 题。李海燕违反国家义务教育阶段严禁收取择校费规定,向学生家长收取择校费。邯郸县东小屯村支书孙宝来在明珠小学违规收取择校费中充当掮客,提供帮助,分 别给予李海燕党内严重警告处分、孙宝来党内警告处分;县教育局分管明珠小学副局长苗永根监管不力,给予行政警告处分。

  五、涉县偏店派出所所长李锦荣违规收取治安费问题。李锦荣违规收取该所治安管辖区——偏店乡南寨村村委“治安费”共计3000元,用于该所日常伙食补贴,给予行政警告处分。

  六、永年县曲陌乡尧子营村党支部书记李社朝乱摊派问题。尧子营村“两委”借上级部门免费给打农田灌溉机井之际,以每眼井4000元标准,收取用井户8万元,未计入村集体财务账,其中1.49万元用于打井支出,余款用于村其他支出,给予党内严重警告处分。

  七、复兴区老干局原副科级干部巩金泽违规经商办企业问题。巩金泽在职期间违规注册企业,担任企业法定代表人等职务,以个人名义经商办企业,给予党内警告处分。

  上述问题的发生,既有当事者纪律意识、责任意 识的缺失,也有主管领导、主要领导管理不严、失察失教的责任,不仅损害了党政机关和干部队伍的形象,而且影响党群干群关系,破坏了我市发展环境。各级各单 位和全体干部要汲取教训、引以为戒,务必警醒起来,从严律己,洁身自好,提高遵规守纪的自觉性。各级党委要切实承担起党风廉政建设的主体责任,始终把作风 建设摆在重要位置,常抓不懈,坚决杜绝此类问题再次发生。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,对因作风问题造成恶劣影响,或作风问题反复多发的地方和单 位,实行“一案双查”,既要追究当事人责任,还要追究相关领导责任。各级各单位“学后池、整作风”和“一问责八清理”领导小组办公室要进一步强化明查暗访 力度,对不收手不知止、顶风违纪的发现多少处理多少,并点名道姓通报曝光,真正让省市有关会议精神落地生根。

【关闭窗口】

 来源:河北法制网        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号