首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-科技成果奖励
 
2016年省科技奖总评结果公布我市取得好成绩
发布日期:2017/1/3

        近日,河北省科学技术奖总评结果揭晓,我市取得好成绩。今年我市主持完成的14项成果通过省奖总评审。其中,科技进步一等奖1项,二等奖2项,三等奖9项;技术发明三等奖2项。另有两项做为第二完成单位的医卫项目分别获省科技进步二、三等奖。

        通过省奖总评审项目中,邯郸钢铁集团主持完成的《高级别汽车板关键技术创新及应用》项目被列为省科技进步奖一等奖。该项目从邯钢的战略主导产品定位出发,针对制约高级别汽车板产品性能、质量的生产工艺技术难题,通过对深冲IF钢、高强IF钢、低合金高强钢、烘烤硬化钢、双相钢以及相变诱导塑性钢等相关工艺机理、产品开发和质量一贯制管理进行系统的研究,实现了汽车板稳定化批量供货的能力,满足了不同用户的需求。中国船舶重工集团公司第七一八研究所的《高纯度三氟甲磺酸制备工艺创新及产业化》与河北工程大学《深陷盆地煤系气成藏研究与应用实践》分别列为省科技进步奖二等奖。

       今年我市推荐的2项成果为省科技发明三等奖,该奖项从数量上实现了历史性突破,分别是邯郸钢铁集团完成的“利用酸洗废液和镀锌锌渣制备MnZn铁氧体料粉的方法”和晨光生物科技集团股份有限公司的“葡萄籽综合利用关键技术开发及应用”。

【关闭窗口】

 来源:成果处        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号