首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-农村科技
 
市科技局积极推进现代农业产业技术创新
发布日期:2017/2/15
    十三五期间,市科技局将围绕我市“四大”现代农业强市工程,以高产、优质、高效、绿色、生态、安全为目标,研发推广农产品丰产技术,加快农业新品种创制及加大农业信息化技术的应用来提高农业现代化水平。
    一是推进农业新品种培育技术的研发应用。实施渤海粮仓、粮食丰产、绿山富民等科技示范工程,重点开展小麦、玉米、棉花、大豆等作物高产优质、节水抗逆新品种培育与种质资源创新,优质、抗逆、适宜不同生态区特点的蔬菜种质资源创新和蔬菜新品种选育。支持果树种质资源和育种技术创新,培育果树新品种。
    二是推进农业丰产技术的研发应用。集成示范推广优质高产配套栽培技术;重点开展粮棉油安全生产关键技术研究、优势特色果品提质增效栽培技术研究、蔬菜绿色高效栽培技术研究与示范,大力发展优质果品、绿色蔬菜,推动传统农业向现代生态农业转型。
    三是推进生态养殖技术的研发应用。支持畜禽品种选育与育种技术创新,重点开展畜禽良种高效繁殖和生殖健康关键技术、畜禽精准饲养及信息化管理技术、主要疫病诊断与检测、防控治疗与净化技术研究以及水产安全养殖关键技术研究。
    四是推进农业信息化技术的研发应用。大力发展智能化设施农业装备,开发高灵敏度、高精确度土壤水分传感器,推广应用日光温室排湿降温智能控制装置。培育以电子商务为主要手段的新型流通业态,实现农村电商服务站点全覆盖。

【关闭窗口】

 来源:农村处        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号