首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-科技成果奖励
 
我市一项目获国家科技奖
发布日期:2017/2/8
 

冀中能源峰峰集团有限公司参与完成的急倾斜厚煤层走向长壁综放开采关键理论与技术2016年国家科技进步奖二等奖,该工艺首创巷道围岩蝶形破坏理论并开发了蝶形破坏区智能探测设备与层次支护技术,最大限度提高了煤炭资源回收率。在最大倾角60度的煤层工作面,年产量可达100万吨,顶煤回收率85%,产量和回收率均处于国内外同类煤层开采的最高水平。

近年来,市科技局始终把提高企业自主创新能力摆在一个非常突出的位置,积极引导企业成为技术创新决策、研发投入、科研组织和成果转化的主体。发挥企业和企业家在科技创新决策中的重要作用,支持和引导企业建立各类企业研发机构,推进科技成果产业化,取得显著成效,荣获国家、省级科技奖励质量明显提升。

【关闭窗口】

 来源:科技成果处        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号