首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-农村科技
 
李保国式科教扶贫带头人
发布日期:2017/1/25

    近年来,市科技局为贯彻落实科教兴农、精准扶贫的精神,积极推进 “三区”科技人员到广平、馆陶、鸡泽、大名、肥乡、魏县6个贫困县开展农业技术指导和培训工作,取得了良好的成效,并树立了典范。

    河北工程大学农业科技人员陈敬谊教授被选派到魏县开展果树栽培技术指导及培训工作。期间多次举办培训会,指导果树的修剪及果园土、肥、水管理和病虫害的防治,并传授果树的科学管理技术和最新的科研成果应用工作。共引进优良苹果、梨树、桃树、葡萄等优良果树品种7个,应用节水灌溉、田间生草、省力化近自然栽培技术等科研成果5项,取得了较好的经济和社会效益。2016年9月陈敬谊教授荣获河北省教育厅颁发的“李保国式科技扶贫和富农工作先进团队”带头人称号并颁发荣誉证书;10月获得河北省宣传部主持评选和颁发的“美丽河北,最美河北人,科技下乡,科教兴农”突出贡献先进个人称号和荣誉证书,成为我市科技富农、科技扶贫的代表人物,起到了模范带头作用。

     今后,市科技局将继续联合高校与科研院所,加大对科技人员服务基层的支持,树立更多的典型,为我市农业的发展及科教扶贫贡献力量。

【关闭窗口】

 来源:农村处        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号