首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-农村科技
 
我市4单位获省渤海粮仓科技示范工程优秀项目奖励
发布日期:2017/3/8
    近日,河北省渤海粮仓项目管理办公室对2016年度河北省渤海粮仓科技示范工程先进单位进行了表彰奖励,我市曲周县、大名县、馆陶县获优秀示范县,邱县农牧局技术站获优秀技术服务体系。

   “渤海粮仓科技示范工程”是科技部、中科院在环渤海中低产区实施的国家重大科技支撑计划项目,以土壤改良和节本增效为突破口,示范推广新品种、新技术、新成果,使农民增产增收,提升项目区的粮食综合生产能力。我市作为渤海粮仓科技示范工程实施的主要区域之一,自示范工程启动以来,在科技创新、成果转化、技术推广、示范基地建设等方面取得了明显成效。本次邯郸市获得表彰的邱县农牧局技术站在示范工程中邀请科研院校专家进行授课,开展技术培训,进行技术指导服务,大力推广先进技术的应用,有力地促进了项目区建设。三个优秀示范县在示范基地建设,技术推广,节本增效,科技培训等方面取得显著效果。其中曲周县建成棉麦套作技术示范区2250亩和小麦节水稳产玉米高产高效节水示范区14500亩,推广新品种8个,新技术2项,形成了“棉麦套作技术集成”和“小麦玉米高产高效节水技术集成”。2016年全县渤海粮仓工程棉麦套作示范方与对照区实现亩节本增收161.04元,总增收36.23万元;小麦节水稳产玉米高产高效示范方与对照区实现亩节本增收137.28元,总增收199.06万元。

【关闭窗口】

 来源:农村处        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号