首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-科技成果奖励
 
全市科学技术奖励大会召开
发布日期:2017/6/26
 

6月23日上午,市委、市政府召开全市科学技术奖励大会,深入贯彻落实国家、全省科学技术奖励大会精神,表彰荣获国家、省、市科技奖励的先进集体和个人,激励全市上下改革进取、创新前行,为加快建设创新型邯郸作出新贡献。市委书记高宏志出席并颁奖。市长王立彤在大会上讲话。市领导崔永斌、王进江、李志刚、曲斌、丁伟、张才出席。范国珍主持大会。

会上,高宏志为获得2016年度邯郸市科学技术突出贡献奖的晨光生物辣椒天然产物工业化生产关键技术创新与推广项目创新团队代表连运河、中船重工集团第七一八研究所副所长王少波颁发证书,向他们表示祝贺。随后,与会市领导一同向邯郸市科学技术进步奖获奖代表颁发证书。李志刚宣读了《中共邯郸市委、邯郸市人民政府关于冀中能源峰峰集团有限公司、卢庆国同志和河钢集团邯钢公司分别荣获国家、省科学技术奖获奖的通报》,范国珍宣读了《邯郸市人民政府关于公布2016年度市科学技术奖获奖项目的通知》。获奖者代表连运河、孙立莹在会上发言。

王立彤在讲话中代表市四大班子向受到表彰的单位和个人表示热烈祝贺,向所有支持邯郸科技事业发展的各界人士致以诚挚感谢。他指出,要把握发展大势,在深入实施创新驱动发展战略上聚焦发力。近年来,市委、市政府坚决落实中央、省决策部署,始终把科技创新摆在突出位置,深入实施创新驱动发展战略,全面推进创新型邯郸建设,在创新主体数量、创新平台建设、创新成果水平等方面取得了新突破。当前,新一轮科技革命和产业变革正在发生历史性交汇,让科技引领产业选择,依靠创新增强发展动力,是抢占未来竞争制高点的必然要求。全市上下一定要把科技创新作为事关邯郸长远发展的重大战略和当务之急,更加自觉地用好科技这个第一生产力,充分释放科技创新的爆发力,着力推动邯郸实现有质量、有效益、可持续的发展。

王立彤强调,要突出开放合作,在京津冀协同创新上聚焦发力。牢牢抓住京津冀协同发展重大战略机遇,加强协同创新平台建设,加强高端人才引进,加强技术联合攻关,打造“京津研发、邯郸转化”的创新链条,加快建设京津冀区域创新中心城市。要注重融合发展,在增强科技创新有效供给上聚焦发力。以科技创新引领转型升级,以科技创新助力生态环境治理,以科技创新提高人民生活品质。要做强企业主体,在打造技术创新中坚力量上聚焦发力。把提升企业创新能力摆在重要位置,开展科技型中小企业成长行动、高新技术企业提升行动、企业研发机构创建行动、自主创新品牌培育行动,强化企业技术创新的主体地位。要深化科技改革,在激发创新创业活力上聚焦发力。创新组织领导机制、资金投入体制、人才引进使用机制、成果转化机制、知识产权保护机制和“双创”支持机制,塑造有利于科技创新的环境,激发全社会科技创新的潜能,全面掀起科技创新热潮,为加快建设富强邯郸美丽邯郸作出新的更大贡献。

【关闭窗口】

 来源:成果处        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号