首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-科技成果奖励
 
省科技奖项目汇--绳索取心钻杆关键技术研究与应用获省科进步三等奖
发布日期:2017/9/26
 

    在今年召开的省奖励大会上,我市河北省地矿局第一地质大队和河北裕隆机械有限责任公司合作完成的“绳索取心钻杆关键技术研究与应用”项目获省科学技术进步奖三等奖。

    该项目属先进制造与自动化领域。项目率先提出采用端部加厚加摩擦焊接工艺生产,提高摩擦焊部位的强度,确保了绳索取心钻杆的质量;钻杆内螺纹采用双锥结构,使过盈面形成螺旋过盈面,大大提高横向载荷承受能力;自主研发性能先进的四柱预应力端部加厚设备,钻杆质量、生产效率明显提高;端部加厚设备液压系统采用差动控制,自动化操作,满足设备快速镦锻要求。项目实施以来,获得国家实用新型专利1项,在国家级杂志发表论文7篇,生产绳索取心钻杆5万多米,销售镦管机配套设备30余台,创造产值2100多万元,该钻杆在承德四队M24使用,在ZK2405钻孔中,钻进2010.26m,创我国小口径岩心钻探新记录,取得良好使用效果。

【关闭窗口】

 来源:成果处        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号