首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-县区科技动态
 
邯郸经济技术开发区创业服务中心连续四年以优秀(A类)成绩通过国家级科技企业孵化器考评
发布日期:2019/11/26

    近日,科技部火炬中心公布了2018年度国家级科技企业孵化器考核评价结果,邯郸高新技术创业服务中心再次获评优秀(A类),成为邯郸市唯一一家连续四年以优秀(A类)成绩通过科技部火炬中心考评的国家级科技企业孵化器。

    国家级科技企业孵化器考评是科技部火炬中心针对国家级科技企业孵化器组织开展的考核评价工作,旨在引导科技企业孵化器健康发展,提升国家级科技企业孵化器服务水平,更大程度地发挥国家级科技企业孵化器的示范带头作用。此次考评面向全国980家国家级科技创业孵化器,通过专家评审、统计计算等严格程序,最终143家被评为优秀(A类),河北省3家国家级孵化器获此殊荣。

    近年来,邯郸高新技术创业服务中心始终坚持“支持创新、鼓励创业、优化环境、拓展功能”的总要求,着手搭建了政策咨询、投融资中介、管理培训、信息交流、人才支撑、技术支撑、创业导师等全覆盖综合服务网络。通过孵化模式链条化、增值服务公益化、培育方向专业化、园区服务智能化等措施,逐步打造了“众创空间(创业苗圃)+孵化器+加速器”的全链条孵化模式,形成了良好的示范带动效应。建成了“多媒体数字公共服务平台”、“公共创新服务平台”、“新材料研发服务平台”、“开发区实验检测仪器共享联盟”、“智慧园区网络覆盖平台“、“IDC中心数字机房”、“投融资服务平台”、“孵化器大数据服务平台”等,最大程度上降低了企业的创业成本,提高了创业成功率。同时,创业中心还通过“1+1”增值服务平台,提供了企业专职联络员、企业服务需求调查等贴心服务,及时了解企业在孵化过程中反映出的问题及实际需求,做到有的放矢,制定个性化的服务方案,形成了独有的服务特色。

    创业中心自成立以来,累计孵化企业380余家,毕业企业110余家,为邯郸市培育规模以上企业30余家。其中,孵化企业承担国家863计划3项、国家火炬计划4项,其他国家及省各类科技项目45项,双软企业21家,高新技术企业34家。

    此次考核评价结果充分显示了科技部对中心孵化能力的高度认可,同时也标志着邯郸高新技术创业服务中心创业服务水平持续保持全国领先水平。

    今后,邯郸高新技术创业服务中心将不断创新发展模式,加强自身建设,提升服务能力,完善创新创业生态系统,为邯郸市高质量发展提供有力支撑。

【关闭窗口】

 来源:经济开发区        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号