首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-县区科技动态
 
省科技厅平台处调研员郭卫东到邯山区调研产业技术研究院建设工作
发布日期:2019/11/29

        2019年11月29日上午,河北省科技厅平台处调研员郭卫东,在市科技局副局长靳远新、政策法规处处长李治梅、邯山区科工局党组书记白云飞陪同下,到邯郸制药股份有限公司调研河北省产业技术研究院建设情况。

调研组深入邯郸制药研发中心现场进行调研,参观了其小型试验区、中试生产线及创新药物研究实验室,公司技术副总张骞详细汇报了公司在科技创新、药物研发、创新药物产业化生产等方面的情况。

该公司专注于高质量中成药的研发、生产和价值传递。在产业技术研究院建设方面已经具备开展推动中医药产业发展、增加产业技术创新能力、产业内关键共性技术研发、科技成果转化、专业人才培养等活动的技术条件。郭处长对公司在中成药二次开发、中成药临床疗效与作用机理相互研究及中药材质量标准研究等方面提出了很好的指导意见。

下一步,邯郸制药将筹划建成河北省(邯郸)中医药产业技术研究院,带动邯郸市乃至河北省中医药技术创新和产业健康发展,提升我省中医药产业市场竞争力,充分发挥中医药产业在维护人民健康和促进经济发展中的重要作用。

【关闭窗口】

 来源:邯山区科技和工业信息化局        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号