首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-县区科技动态
 
邯郸市紧固件产业技术创新战略联盟筹备会顺利召开
发布日期:2019/12/12

   12月11日上午,邯郸市紧固件产业技术创新战略联盟在河北国智机械设备制造有限公司举行了筹备会,永年区发展和改革局副局长杨中海、高新科郑增平出席会议,河北工程大学、邯郸学院、永年标准件研究院、河北国智机械设备制造有限公司、邯郸市飞达标准件厂等十多家企事业单位代表参加了此次筹备会。会议介绍了联盟的成立背景,联盟的基本情况;选举了理事会理事长、副理事长、常务理事,提名并通过秘书长、副秘书长;讨论通过《邯郸市紧固件产业技术创新战略联盟》章程;理事会、与会专家讨论联盟发展规划、重点研发方向、运营模式等。

    产业技术创新战略联盟是指由企业、高校、科研机构或其他组织机构,以企业的发展需求和各方的共同利益为基础,以提升产业技术创新能力为目标,以具有法律约束力的契约为保障,形成的联合开发、优势互补、利益共享、风险共担的技术创新合作组织。

    邯郸市紧固件产业技术创新战略联盟面向永年紧固件产业,致力于实现“集聚整合创新要素、组织开展科技创新、积极开拓高端市场、引领产业转型升级”等功能,以“产学研合作、创新基地打造、开放平台搭建”为主要手段,重点围绕高附加值紧固件生产技术的开发、高端紧固件检测技术、模具制造与加工装备自动化等方面解决产业共性关键技术,建立“关键技术研发、产品设计检测、成果转移转化”等功能的开放服务平台,助推企业积极开展自主创新,增强核心竞争力,提升紧固件产业整体水平。

【关闭窗口】

 来源:永年区发展和改革局        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号