首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-县区科技动态
 
复兴区副区长牛健英主持召开科技跃升调度会
发布日期:2019/12/17

 

 

       近日,复兴区副区长牛健英召开科技跃升调度会,区科工局、财政局、发改局、农业农村局、市场监管局、卫健局、统计局等部门主要负责人和主管领导参加了会议。会上,科工局通报了我区2018年度科技跃升计划监测评价结果,各参会部门对照2019年任务目标进行了汇报。

       副区长牛健英就如何实现科技跃升晋档升级做了重要讲话:一要高度重视,提高站位。要站在“聚焦高质量、全面创一流”的政治高度,充分认识县域科技跃升计划的重要意义,这是推动我区创新发展、绿色发展和高质量发展的一个重要推手和平台,也是实现我区生态优先、绿色转型的重要途径,同时也是对全区科技工作进行全面测评的指标体系,必须在思想上引起高度重视,增强集体荣誉感,抢抓机遇,借势而为,乘势而上,努力作为,取得实效。二要统筹协调,紧密合作。跃升计划包括创新投入、创新主体、创新条件、创新产出以及创新管理5个一级指标和17个二级指标,涉及财政、市场监管、科工、发改、统计、农业农村等多个部门以及园区和乡镇,各部门和乡镇街道要树立全区一盘棋思想,由科工局牵好总,制定细化方案,明确目标,就市场监管部门的优质指标再提升、发改部门重点试验室、技术中心的争跑、园区省级高新区的争创、财政科技投入的再加大等进一步细化任务和责任,各部门和单位结合职能全力完成各自任务目标,协调联动,团结协作,形成整体推进的合力。三要加强督导,强化问责。科工局要建立定期会商、协调、调度工作推进机制,区政府督查室要把科技跃升计划实施情况提上日程,纳入重点督导范围,按照时间任务节点,逐单位逐指标进行督导,向各部门和单位传导压力,各部门主要领导要时刻放在心上,抓在手上,把功夫用到平常,以月保季,以季保全年,以各项指标的优异成绩保证我区科技创新的晋档升级。对于那些拖了全区后腿、影响我区评价的落后指标,一律进行责任倒查,追究相关单位和人员责任。

【关闭窗口】

 来源:复兴区科工局        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号