首页 政务信息 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-媒体报道
 
县域科技创新能力大幅提升
发布日期:2020/1/8

我市四项指标位列全省首位

本报讯(通讯员张宇阳记者杨溪)近日,省政府新闻办召开“县域科技创新能力监测评价结果”新闻发布会,发布2019年全省县域科技创新能力监测评价结果。我市A类县实现零的突破,B类县从3个增加到7个,C类县从13个减少到10个,类别跃升县数量、排名跃升10位以上县数量、排名跃升县比重、争取省奖励资金总额等4项指标居全省第一。

类别跃升县,数量全省第一。全市共有6个县区实现类别跃升,数量居全省首位。其中,曲周县率先进入A类县,肥乡区、魏县、广平县、成安县、丛台区由C类县跃升B类县。

排名跃升10位以上县,数量全省第一。根据省监测评价报告,我市排名跃升10名以上县数量有5个,数量居全省首位。其中,永年区跃升46位、魏县跃升34位、复兴区跃升21位、临漳县跃升15位、肥乡区跃升11位。

排名跃升县比重,全省第一。全市共有6个县区实现排名跃升,除上述跃升10名的5个县区外,峰峰矿区在全省排名提高了6位。

争取省奖励资金总额,全省第一。按照省跃升计划奖励政策,我市10个实现类别和排名跃升的县区获得省专项奖励资金支持,争取资金2400万元。其中,省县域跃升专项奖励肥乡区、魏县各400万元,奖励曲周县300万元,分别奖励丛台区、复兴区、永年区、临漳县、成安县、广平县200万元,奖励峰峰矿区100万元。

据悉,我市坚持以县域跃升计划统领县区科技工作,市政府办公室出台《邯郸市实施县域科技创新跃升计划工作方案(2019—2021年)》,提出实施县域科技创新跃升配套奖励政策,加快建立县域科技创新竞进机制,县域科技创新能力实现大幅跃升。

【关闭窗口】

 来源:邯郸日报        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号