首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-县区科技动态
 
经开区一家科技企业为“胖五”升空助力
发布日期:2020/1/8

    2019年12月27日,中国推力最大的新一代运载火箭——长征五号(昵称“胖五”)发射成功!并成功将实践二十号卫星送入轨道!

    “胖五”的成功发射,邯郸高新技术创业服务中心在孵企业——爱斯特应力技术有限公司尽了绵薄之力。

    两年前,遥二火箭因发动机故障未能将卫星送入预定轨道。失利后,研制团队迅速展开故障排查、归零工作。2019年5月爱斯特应力技术有限公司董事长吕克茂应邀进入航天211厂,对该部件进行实地考察并参加了航天科技集团六院组织的会议。董事长吕克茂在会上介绍了残余应力的相关知识和X射线应力技术,并凭借金属物理基础知识,针对关键部件的材料微观组织结构和残余应力状态在试车过程中可能发生的变化进行了分析。

    随后爱斯特公司对211厂提供的多批次模型和试样进行了残余应力测试,为相关零部件的结构和工艺改进提供了可靠的数据支持,助力“胖五”升空!

    邯郸市爱斯特应力技术有限公司是经开区一家专门从事应力技术与设备研发制造的高新技术企业,主导产品为X射线应力测定仪。公司董事长吕克茂参与了国标GB/T 7704-2017《无损检测X射线应力测定方法》的执笔编写,现已颁布。工作单位骨干技术力量由从事残余应力测试方法和应用研究的金属物理工作者和从事X射线应力仪研发、设计与生产的机电工程师组成。近年来采用了国际上最为先进的硅微带探测器,融入本公司具备独立知识产权的衍射结构,创新研发出多款新产品,其功能不亚于国际上任何品牌的同类仪器,并具有一些国外设备不具备的独到之处。仪器的检测功能在国际上处于前卫之列。

 

【关闭窗口】

 来源:经开区        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号