首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-县区科技动态
 
复兴区召开规上工业企业研发投入归集统计培训会
发布日期:2020/1/14

 

        为进一步激发我区规上工业企业的科技创新动能,提高企业经济效益,1月13日,复兴区科工局、统计局联合组织召开了规上工业企业研发投入培训会。会议邀请了市科技局党组成员、副局长朱春雷,市科技局资源配置处处长张立新、市统计局核算处处长王建平参加会议。辖区规上工业企业主要负责人、财务统计主管共计80余人参加培训。      

        会上市科技局资源配置处处长张立新就企业研发投入的相关优惠政策和研发补助政策进行了宣讲,市统计局核算处处长王建平进行了专题授课。

       市科技局党组成员、副局长朱春雷对研发投入归集和统计工作提出三点要求:一是不断提高研发投入重要性的认识。全社会研发投入强度(R&D)是国家衡量一个地区创新能力、经济社会发展活力的重要指标,在国家、省、市科技规划和科技工作各项指标中位居首位。《邯郸市科技创新三年行动计划》也将“研发投入强度显著提升”列为四大行动目标之一。二是我市全社会研发投入强度亟待提高。我市高度重视科技创新工作,不断强化政策引导,健全体制机制,科技创新工作取得了显著成效,为全市经济社会发展提供了强有力的科技支撑。但仍存在创新主体不多、创新平台不强、创新氛围不浓等短板,从根本上来讲,是研发投入不足造成的。三是加强对规上工业企业帮扶指导。要切实摸清辖区内有研发投入的规模以上科技型中小企业数量,建立管理台账,逐家企业进行帮扶指导,务必使企业统计人员掌握相关知识。

【关闭窗口】

 来源:复兴区科工局        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号