首页 政务信息 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-科技动态
 
邯郸市科技局助力打赢新型肺炎疫情防控阻击战的倡议书
发布日期:2020/2/4

全市高新技术企业、科技型中小企业,各科研院所:

      当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,党中央、国务院对此高度重视,习近平总书记多次作出重要指示批示,我省启动了突发公共卫生事件一级应急响应,市委、市政府采取一系列果断有效措施加强疫情防控,为进一步做好疫情防控工作,发挥科技型企业、科研院所及广大科技工作者在此次疫情中积极作用,特提出如下倡议:

      一、思想高度重视。要充分认识当前疫情防控的严峻性和复杂性,高度重视本次疫情防控工作,认真贯彻落实市委、市政府关于疫情防控的安排部署。

      二、延迟复工复业。除涉及保障公共事业运行、疫情防控、群众生活必需及其他涉及重要国计民生的相关企业外,其他企业复工复业时间不早于2020年2月9日24时。企业复工复业前要实施检疫查验和健康防护,对间接接触者,以及春节期间外出返邯未发热的工作人员,实施居家隔离留观,确保安全复工复业。已开工的企业,要严格落实各类防护措施,尽量减少人员流动。

      三、严格内部管理。企业复工复业后要加强内部管理,严格落实各项防控措施,切实采取通风、1天2次消毒、1天2次体温监测等必要措施保障办公、营业场所的卫生安全。引导企业员工做好个人防护,不串门、不聚餐、不握手、不自治,勤开窗、勤洗手、勤换口罩,做到科学防治。倡导“网上办公”和“网上办事”,阻断病毒传播途径,发现疫情要主动报告、主动隔离、主动就诊。

      四、加强科技攻关。承担科技项目的企业、院所要创新科研方式,提倡运用互联网等技术手段,通过在家办公、协同研发等形式继续开展科技研发工作,确保科研任务不延误、不间断。积极发挥各自科研优势,以防控用品、检测诊断、治疗药物、疫苗技术等为重点,加强技术攻关和科技成果应用,为防控救治工作提供有力的科技支撑。

      五、履行社会责任。涉及疫情防控急需的药品、防护服、口罩等物资生产企业要组织力量,积极组织生产,及时补足货源,确保产品供应,决不哄抬价格。爱心企业根据自身情况,通过合法正规的渠道开展公益捐赠,积极履行社会责任。 

      六、做好舆论引导。要带头学习、科学宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识,加强自我防控意识,坚决做到不造谣、不传谣、不信谣,不发布、不评论、不转发任何未经权威机构和权威媒体认证的疫情信息,引领正面积极的舆论氛围。

      疫情就是命令,防控就是责任。请全市科技型企业、科研院所及广大科技工作者,认真落实好防控新型冠状病毒感染疫情工作的各项具体要求,我们一起坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,助力打赢疫情防控阻击战。

 

                                                                       2020年2月4日

【关闭窗口】

 来源:市科技局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号