首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-科技动态
 
我市科技型企业捐款捐物抗疫情
发布日期:2020/2/7

我市科技型企业积极响应市委、市政府的号召,众志成城,心手相牵,出资出力,共抗疫情。截至目前,全市科技型企业共捐款捐物累计800万元,有力支持了当前疫情防控工作。

在肥乡区,河北利仕化学科技有限公司提前开工,开足马力为防控疫情加班加点生产防疫消毒消杀物资。

在曲周县,晨光生物科技集团股份有限公司积极采购医疗和防疫物资,目前,已捐赠酒精9.4吨,防疫口罩4000个,随后还有疫情防控物资逐步到位;河北天旭生物科技有限公司捐赠了75%酒精100桶;东储粮曲周分公司为一线工作人员捐赠了方便面80箱、火腿20箱、面包20箱、消毒液200瓶;曲周县工业设计中心定向捐款4100元。

在武安市,冀南钢铁集团向武安市红十字会定向捐款500万元。集团党委委员、常务副总裁李红斌表示,面对当前新型冠状病毒肺炎疫情蔓延的严峻形势,冀钢集团在做好集团内部全员防护的同时,尽最大努力支持全市疫情防控工作,以实际行动诠释冀钢集团的大爱和担当。

在广平县,钢诺新材料股份有限公司向湖北疫区捐款10万元,河北迈

亚生物科技有限责任公司先后两批向武汉疫区捐赠价值178.8万元医用空气净化器。

在邯山区,邯郸市鼎舜科技有限公司向市公安局捐赠防护服800套、现金10万元,支持人民警察抗击新型肺炎疫情;邯郸市东方风机制造有限公司捐献价值15000元的3吨消毒液,两台电动喷雾器;邯郸市天豪耐磨材料厂捐献价值2000元的28箱方便面、9箱火腿肠。

在磁县,磁县鑫盛煤化工有限公司和磁县博纳商品混凝土有限公司分别捐款30万元和5万元支持疫情防控工作。

在邱县,马大姐食品河北康贝尔食品有限公司组织力量慰问城区四个卡点,每个地方10箱面包六个礼盒两箱矿泉水,并向邱县红十字会捐赠面包4000余斤,总价值约10万元。

鸡泽县组织群山铸造、尊睿纺织、邯工装备、金粟粮食、宏图天成商砼、浩运发板业等科技型企业到县红十字会捐助爱心。截至目前,共捐赠物资约10万元。

2月4日上午,大名县绿尔康贸易有限公司向张集乡防空疫情一线人员捐赠防疫物资,捐献84消毒液1.5吨、山药牛肉酱200件、康师傅方便面200件、矿泉水200件,总价值26000元。

【关闭窗口】

 来源:办公室        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号