首页 政务信息 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-通知公告
 
邯郸市科技局关于支持生物医药领域开展疫情防控技术及产品研发的通知
发布日期:2020/2/8

各县(市、区)和冀南新区、邯郸经济技术开发区科技主管部门,有关单位:

为全力做好新型冠状病毒感染肺炎的科技防控工作,按照《河北省人民政府办公厅印发<关于打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战促进经济社会平稳健康发展的若干措施>的通知》要求,现将组织生物医药领域开展新型冠状病毒感染肺炎防控技术及产品研发事项通知如下:

一、落实防控部署

深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和全市一系列疫情防控安排部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,牢固树立疫情就是命令,防控就是责任的意识,把科研攻关作为防控疫情的战场,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

二、突出治疗导向

围绕新型冠状病毒感染肺炎防控的紧迫需求和提高治愈率和降低死亡率核心目标,在新型冠状病毒感染肺炎的病学分析、临床救治技术及方案、药物筛选、检测诊断技术及产品等方面开展技术及产品研发,明确研究预期目标、成果和时间节点,做到精准施策。

二、集成协同攻关

发挥临床医学研究中心的作用,统筹科研人才、器材、平台,集聚力量,开展集成攻关和协同研究,参照《国家卫健委印发新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》,积极开展中医治疗、中西医结合治疗新型冠状病毒感染的肺炎技术的研发。

四、做好自身防护

承担疫情防控技术及产品研发的团队,不开会,最大限度减少实验室内人员聚集,加大线上服务和协作,务必严格采取有效的疫情防护措施,做好自身防护,确保身体健康。所在单位要为科技攻关人员搞好服务,为科研攻关提供保障条件。

四、征集技术需求

开展疫情防控技术及产品研发的医疗机构、高校、企业,要聚焦疫情防控工作的实际需求,研究提出科技攻关的重要方向并凝练出科研重点任务(包括基础条件和优势、拟解决的问题、拟开展的研究、预期成果、预期目标及经费需求等1000字以内),于2月15日前电子版发至市科技局邮箱:hdskjjsfc@126.com ,经专家评审后,研究确定立项支持

各县(市、区)和冀南新区、邯郸经济技术开发区科技主管部门,负责组织辖区内医疗机构、高校、企业开展疫情防控技术及产品研发工作,指导填报疫情防控技术需求,协调解决开展技术及产品研发时遇到的困难。

联系人:马雪  电话3118098(办),18931058289                     

 

 

邯郸市科技局

                        2020年2月7日

【关闭窗口】

 来源:社发处        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号