首页 政务信息 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-科技动态
 
科技抗“疫”,高新技术企业在行动
发布日期:2020/2/13

    面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,市科技局高度重视,积极行动,主动作为,全面贯彻落实国家、省、市一系列疫情防控措施要求,充分发挥科技在疫情防控中的积极作用。

    市科技局对全市高新技术企业进行了摸排,支持高新技术企业发挥自身优势,做研发、促生产、献爱心,履行社会责任,向全市科技企业发出了《助力打赢新型肺炎疫情防控阻击战的倡议书》,指导各县(市、区)科技部门认真组织、广泛宣传,全市高新技术企业积极响应,以实际行动彰显了强烈使命担当和高度社会责任感。

    生产疫情防控用品的高新技术企业,放弃休假,紧急调度,组织研发和生产,以科技的力量支撑疫情防控。恒永防护洁净用品公司开足马力生产口罩、防护服,积极为疫情防控大局贡献力量;河北利仕化学科技有限公司进行技术攻关转产消毒液体,增加2条生产线,为我市及武汉提供消毒物资;凯盛君恒有限公司紧急安排一批5.0中性硼硅药用玻璃管原材料,与国内制瓶企业合作加工生产1000万支疫苗包装用玻璃瓶,免费提供给国内开展新冠病毒疫苗研发的单位使用,支持新冠病毒疫苗的研发。

    爱心高新技术企业捐款捐物,支持防疫一线。邯郸市鼎舜科技有限公司向市公安局捐赠防护服800套、现金10万元;丛台酒业捐赠35万元防护用品,捐款1000万元;永创通达向大名疫控中心捐赠现金10万元;新峰水泥向武安红十字会捐款500万元;钢诺新材向武汉慈善总会捐款 10万元;磁县鑫盛煤化工有限公司捐款30万元;邯郸惠达化工有限公司捐款30万元;晨光生物科技集团股份有限公司、河北盛卓集团、恒通阀门有限责任公司、邯郸市东方风机制造有限公司、华裕农业科技有限公司、河北利仕化学科技有限公司、河北天旭生物科技有限公司、河北硅谷化工有限公司、河北迈亚生物科技有限责任公司捐赠消毒液、酒精、口罩、防护服、食品等急需物资......16家高新技术企业陆续行动,共抗疫情,共克时艰。

    市科技局持续支持企业开展科技创新活动,发布了《关于疫情防控期间进一步为各类科技企业提供便利化服务的通知》,启动了新冠肺炎疫情防控领域技术攻关及成果转化项目的市级科技绿色立项机制,为打赢疫情防控阻击战提供有力的科技支撑。

【关闭窗口】

 来源:市科技局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号