首页 政务信息 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-科技动态
 
市科技局召开新冠肺炎疫情防控工作调度会
发布日期:2020/2/14

      2月14日上午,市科技局党组书记、局长、局疫情防控领导小组组长安凤玲主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会,对疫情防控工作进行再调度再部署再落实。局各疫情防控工作组组长参加会议。

      会上,传达学习了中央、省、市关于疫情防控工作各项决策部署,局各疫情防控工作组组长汇报了前期防控工作开展情况和下一步工作安排。

      局党组书记、局长、局疫情防控领导小组组长安凤玲对前期各工作组的工作给予肯定,指出工作短板,并对下一步疫情防控工作提出了明确要求。一是进一步提高政治站位。把思想行动统一到习近平总书记讲话和中央、省、市一系列疫情防控要求上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决克服麻痹松懈厌战情绪和侥幸心理,强化风险意识,补足工作短板,把疫情防控作为首要政治任务和政治考验,坚持一把手亲自抓、分管局长具体抓,领导带头担起政治责任,服从组织统一领导,服从社区统一管理,服从党组统一安排,细化工作任务,抓好贯彻落实,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。二是进一步压实压细责任。各工作组要对标对表找差距,对各项措施再抓细抓实抓落地,确保承担的疫情防控任务高效高质量完成。综合协调组要及时将中央、省、市最新疫情防控要求传达到每名干部职工;舆情管控及物资保障组要坚持体温一日两次监测、办公场所一日两次消毒,减少人员聚集办公;检查督导组要加大监督,狠抓正反典型,起到警示作用;信息宣传组做好疫情防控知识普及,做到科学防控。要发挥好科技在疫情防控中的支撑作用,不断创新工作思路和方法,组织开展新冠肺炎防控技术及产品研发,支持各县(市、区)核酸检测实验室建设,实行常态化不见面办公,制定科技便企措施,技术合同认定、高新技术企业认定、项目申报等各项业务通过网上办理,建立绿色通道,实现无纸化办公,通过“云视频”开展各种培训、会议等,方便基层、方便企业,提高工作效率。三是进一步做好疫情防控。各工作组要加强沟通,群策群力、密切配合,实现无缝衔接。要做好值班值守,局领导在岗带班,值班人员在岗在位在状态。要加强疫情防控的思想引导、心理疏导、知识辅导,普及科学防控疫情知识,增强防范意识。要组织好政治理论学习,组织党员到社区协助做好防控排查,为驻村工作组提供应急防控物资,干部职工要保持工作状态,及时完成工作任务。四是进一步严肃各项纪律。严格遵守疫情防控工作纪律、保密纪律和宣传纪律,做好应急值守,保持通讯畅通,确保政令畅通。检查督导组要加大督导力度,对疫情防控工作中存的瞒报、漏报、迟报、信谣、传谣、不担当、不作为的行为进行严肃查处,对防控工作不到位、不精准造成严重后果的,坚决追责问责。

      会上,安凤玲局长还对首季开门红、三创四建、科技体制改革、安全生产、党风廉政建设等科技工作进行了安排部署。

【关闭窗口】

 来源:市科技局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号