首页 政务信息 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-科技动态
 
市科技局统筹部署疫情防控和科技重点工作
发布日期:2020/2/25

    2月24日上午,市科技局党组书记、局长、局疫情防控领导小组组长安凤玲主持召开中层以上干部会议,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,统筹安排部署局疫情防控和科技重点工作。

    安凤玲同志在对前期疫情防控工作给予肯定的基础上,对下一步工作提出了明确要求。一是进一步高度重视,提高认识。要充分认清当前新冠肺炎疫情防控的重要性、紧迫性和复杂性,认真学习贯彻习近平总书记系列讲话和重要指示批示精神,不折不扣落实党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府一系列疫情防控要求,坚决克服麻痹松劲厌战情绪和侥幸心理,做好打持久战的准备,坚定信心,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。二是进一步压实责任,细化措施。坚持一把手亲自抓、分管局长具体抓,严格落实“一岗双责”。各工作组要明确责任,加强协作,协调联动,实现无缝衔接,把疫情防控的责任落实落细落地。要落实管理责任,从严治党,从严管理干部,加强党风廉政建设。支部书记要科学合理安排学习,发挥党员先锋作用和党支部战斗堡垒作用。要落实工作责任,领导干部带头及时学习科技新政策、新要求,对科技重点工作进行梳理,细化工作措施。要落实监督责任,加大督导力度,狠抓正反典型,造成严重后果的,坚决追责问责。三是进一步紧盯目标,抓好落实。要统筹抓好疫情防控和科技创新重点任务,坚持两手抓,一手抓疫情防控,一手抓科技重点工作,早动手、早完成、早主动,实现首季开门红。要加强机关内部管理,引导每名干部职工做好自我防护。要坚持全面排查、健康检测、病毒消杀、卫生清理,做好外来人员管控,确保工作环境安全。要发挥党员先锋模范作用,服从社区疫情防控统一管理。要细化承担的各项任务,高质量编制“十四五”科技规划、“三创四建”科技专项方案。坚持问题导向补短板,推动研发投入、国家科技创新平台、国家科技项目、招商引资、县域跃升等科技重点工作高效开展。四是进一步转变作风,搞好服务。坚持服务基层、服务院所、服务高校,落实《科技支撑新型冠状病毒感染肺炎防控的若干措施》,不断优化工作流程、创新支持手段、提升质量效能。要加大企业帮扶力度,支持企业开展科技攻关,选派特派员服务三农,最大限度减轻基层负担,不搞形式主义、官僚主义。创新工作方法,运用“云视频”“网上课堂”“在线答疑”“网上办公”等方式,实现不见面服务、无纸化办公。五是进一步严明纪律,严守规矩。要自觉在政治上思想上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,不妄议、不乱议。严格遵守工作纪律,保持在岗在位在状态,局领导要在岗带班,做好值班值守。严守保密纪律,不信谣、不传谣,不造谣。严守疫情防控纪律,不聚会、不串岗、不扎堆,实事求是上报统计排查数据,不漏报、不瞒报、不迟报,做好应急值守,保持通讯畅通,确保政令畅通。

【关闭窗口】

 来源:市科技局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号