首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-县区科技动态
 
曲周县连续召开会议安排科技创新跃升工作
发布日期:2020/5/8

2019年曲周县在全省科技创新监测评价排名跃升至A类县,全省第十名,全市唯一。为进一步推进《河北省县域科技创新跃升计划》工作,落实市、县主要领导的重要批示精神,加快我县科技创新能力跃升进位。4月24日,县政府第39次常务会议听取了县科技和工业信息化局关于落实河北省县域科技创新跃升计划进展情况的汇报,并就有关工作进行安排部署。

会议强调,一要全力打响科技品牌。巩固科技创新优势,继续实施科技创新战略,建立起一把手负总责,主管副职具体抓的工作机制,一如既往抓好各项工作。要紧盯科技跃升,持续抓好与上级部门的沟通对接,逐一分析研判,做到补弱项、强基础,让底子更实、优势更大、效果更好。二要优先保障科技跃升。充分发挥县财政资金的杠杆和引导作用,撬动社会资本投入,持续加大科技投入力度,为全县科技创新工作提供基础保障。三要全面夯实工作保障。各相关部门要严格对照《科技创新跃升计划》,一项指标一项指标过筛子,一条措施一条措施抓好落实,确保各项任务目标高限完成。

5月7日,政府副县长王玉河召集科技创新领导小组成员单位主要负责同志召开曲周县科技创新跃升工作专题会议,对此项工作进行再安排部署。副县长王玉河强调,一是强化危机意识,快速谋划推动。各部门建立一把手负总责,主管副职具体抓的工作推进机制,安排专门人员,迅速谋划推动,盯死目标任务抓成效;二是加强沟通对接,稳固工作成效。指标数据对接工作由县科工局牵头负责,要主动与县财政、发改、统计等部门搞好沟通对接,做好帮扶指导,确保各项指标承担部门有的放矢,精准发力,获得实效。三是严格工作标准,全面抓好落实。各有关部门要站在讲政治的高度,逐项对照《河北省县域科技创新跃升计划》,严格工作标准,绝不允许出现慢作为和中梗阻现象,确保各项目标任务高标准高质量落实到位。

会上,县科技和工业信息化局局长陈金全通报有关情况,并进行工作安排部署。

 

【关闭窗口】

 来源:曲周科工局        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号