首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-科技成果奖励
 
我市20个项目喜摘省科技奖
发布日期:2020/5/8

近日,省政府发布关于2019年度河北省科学技术奖励的决定,对为我省科学技术进步、经济社会发展作出突出贡献的科学技术人员和组织给予奖励。我市有20个项目获奖,获奖项目数量较去年增长43%。

在获奖项目中,自然科学二等奖1项、三等奖1项,技术发明三等奖1项,科技进步奖二等奖5项、三等奖10项。其中由河北工程大学主持完成的“晚古生代黑色岩系成矿有机—无机耦合机制”项目获自然科学奖二等奖,由河北工程大学、石家庄铁道大学和邢台学院合作完成的“多场耦合梁板结构静动力学行为”项目获自然科学奖三等奖。

河钢邯郸钢铁集团有限责任公司主持完成的“高品质钢轨铸坯冶炼控制技术及创新”项目获得技术发明奖三等奖。

5个项目荣获省科学技术进步奖二等奖:中国船舶重工集团公司第七一八研究所完成的“锂电池用关键材料——双三氟甲磺西酰亚胺锂”;河北工程大学完成的“数字全息定量成像与可视化检测技术及应用”;河北工程大学与北京中矿赛力贝特节能科技有限公司共同完成的“矿山余热废热资源化关键利用技术”;河钢邯郸钢铁集团有限责任公司、钢铁研究总院共同完成的“低成本、高效化宽厚板绿色制造关键技术及装备开发与集成应用”;邯郸市农业科学院完成的“小麦骨干亲本邯4032的创制及多抗邯麦系列品种选育”。

10个项目荣获省科学技术进步奖三等奖:河北工程大学、冀中能源峰峰集团有限公司、飞翼股份有限公司共同完成的“充填物料制备关键技术与装备”;河北银隆新能源有限公司完成的“纳米级可快速充电锂离子电池”;河北金力新能源科技股份有限公司完成的“高性能锂离子电池湿法涂覆隔膜开发及产业化”;河钢邯郸钢铁集团有限责任公司、邯郸钢铁集团设计院有限公司共同完成的“逆流活性炭烟气净化装置关键技术的研究与应用”;河钢邯郸钢铁集团有限责任公司完成的“基于智能化的炼钢关键工艺精细控制技术开发与应用”;新兴能源装备股份有限公司完成的“高效能真空绝热深冷容器制造关键技术与应用”;河钢邯郸钢铁集团有限责任公司、上海汽车集团股份

有限公司乘用车分公司共同完成的“高端汽车外板稳定化生产关键技术创新与应用”;晨光生物科技集团股份有限公司、晨光生物科技集团邯郸有限公司、晨光生物科技集团天津有限公司及邯郸学院共同完成的“植物提取物稳态化制剂关键技术研究与产业化”;河北工程大学完成的“皮肤恶性肿瘤侵袭机制及临床治疗干预措施的推广应用”;邯郸市第一医院完成的“急诊PCI联合重组人脑钠肽对AMI患者趋化素及心功能的影响”。

冀中能源峰峰集团有限公司参与完成的“高压水射流冲孔增透治理瓦斯关键技术”项目和成安县水利局参与完成的“河北省农业地下水水权水价综合改革模式研究与推广”项目分获省科学技术进步奖二等奖、三等奖。

【关闭窗口】

 来源:成果处        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号