首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-农村科技
 
“惠民帮帮团”文明实践宣讲活动走进纪家庄
发布日期:2020/5/8
    4月23日,市科技局“惠民帮帮团”文明实践宣讲活动小分队赴贫困村(大名县埝头乡纪家庄)开展文明实践宣讲活动。

    大名县埝头乡纪家庄位于大名县东南部,距离县城32公里,全村263户1037人,可耕种土地1643亩,主要以种植花生、地瓜等农作物为主,由于交通闭塞、土地贫瘠、经济薄弱,2013年列入国家扶贫开发重点村。全村现有建档立卡户44户146人。

    今年是脱贫攻坚决胜之年,此次开展“惠民帮帮团”文明实践宣讲活动既是贯彻落实市委宣传部、市文明办部署要求,更是严格落实国家、省、市关于脱贫攻坚的决策部署。通过前期与纪家庄农民技术需求对接,市科技局邀请河北工程大学园林与生态学院副院长王丽萍、市农科院研究员张希太成立“惠民帮帮团”文明实践宣讲活动小分队,就花生、地瓜种植技术为当地农民进行了现场讲解和田间地头培训。通过开展农业实用技术推广,进一步提升了当地农民花生、地瓜种殖技术水平。市科技局将持续开展“惠民帮帮团”文明实践宣讲活动,为全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、实现乡村振兴提强大智力支持。

【关闭窗口】

 来源:农村处        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号