首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-县区科技动态
 
国务院发展研究中心来我县调研脱贫攻坚工作
发布日期:2020/5/9

5月7日下午,国务院发展研究中心党组书记马建堂一行9人来我县调研脱贫攻坚工作并召开座谈会,副省长徐建培、市长张维亮、副市长杜树杰、县委书记房延生、县长苏雷芳等省市县领导参加座谈会。

在听取大名县疫情防控、脱贫攻坚和统筹经济社会发展等方面工作情况汇报后,国务院发展研究中心党组书记马建堂认为我县疫情防控措施到位,脱贫攻坚成效巨大,取得了统筹疫情防控和经济社会发展的双胜利,交出了一份满意的答卷,对我县疫情防控、脱贫攻坚和统筹经济社会发展等工作给予充分肯定。

马建堂要求

下一步要继续克服疫情带来的困难,统筹抓好剩余人口脱贫和临界群众防贫工作,切实巩固脱贫成果。要全力配合好全国脱贫普查验收,不断补齐短板,解决难点,对人民负责,对历史负责,确保脱贫攻坚成果经得起历史的考验。要接续抓好乡村振兴战略,把大名建设的更加美丽,更加昌盛,更加富强。

副省长徐建培简要介绍了河北省在疫情防控期间各项工作的推进情况。

徐建培指出

时隔四个多月,马建堂书记再次来到大名,国研中心时时刻刻都在关注着双台村、关注着大名县,关注河北,与河北大名人民心心相印,让我们很受感动,希望邯郸市、大名县在国研中心大力支持下,通过自身努力,认真抓好疫情防控和经济社会发展这场大考,以更大更好的发展成效回报国研中心的关心和支持。

市长张维亮说

真诚感谢国研中心对邯郸、对大名的关心和帮助,尤其是驻村以来,国研中心多次到大名县调研,为大名县送思想、送方法、送项目、送资金,全方位无私帮助大名,充分诠释了强烈的政治责任担当和务实的工作作风。要认真学习好、领会好、落实好国研中心党组书记马建堂的讲话精神,按照中央、省委的要求,把各项工作扎扎实实推进好、落实好。

县委书记房延生汇报了我县脱贫攻坚工作,对马建堂书记和国研中心多年来对大名的无私帮扶表示了衷心感谢。

房延生表示

自新冠肺炎疫情爆发以来,大名县坚持以最高的政治站位,全力打赢疫情防控阻击战;坚持以必胜的攻坚决心,决战决胜脱贫攻坚;坚持以强烈的发展意识,全面推进经济社会发展,做到了疫情防控“大战”和经济社会发展“大考”两手抓、两手硬。“

县长苏雷芳表示

将以马建堂书记此次调研为契机,继续保持冲刺状态和决战姿态,按照“四个不摘”要求,持续巩固拓展过来的好经验、好做法,扎实做好产业扶贫、基础设施、政策保障、防贫机制建设等各项工作,确保高标准通过脱贫攻坚国家普查验收,坚决打赢脱贫攻坚战。

会上,国研中心驻双台村第一书记李昱霖汇报了驻村工作开展情况。

座谈会后,还举行了国研中心2020年助力大名县脱贫攻坚捐赠签约仪式,国研中心、北京溢彩泰康公益基金会与大名有关同志进行了捐赠和签约。

县领导李建方、郭涛、吴平、石立、刘小涛出席座谈会。

【关闭窗口】

 来源:        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号