首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-时事要闻
 
市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中央和省有关部署
发布日期:2020/5/21

市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中央和省有关部署

统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展

以高质量巡察推动全面从严治党向纵深发展

高宏志主持并讲话

5月20日下午,市委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,传达学习全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会精神,并就当前有关工作进行研究。市委书记高宏志主持会议并讲话。

会议指出,全市各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和中央、省委部署要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,抓紧抓实抓细各项工作,确保取得常态化疫情防控和经济社会发展双胜利。要把握“外防输入、内防反弹”的目标要求,坚决防止疫情输入,全力抓好学校防疫,加强重点群体防控,强化农村社区防控,慎终如始抓好常态化疫情防控。要聚焦“时间过半、任务过半”的重点任务,持续推进经济恢复性增长,确保产业链、供应链稳定,提升产业基础高级化、产业链条现代化水平,集中精力抓好重点项目建设,全力抓好经济发展各项工作,大干二季度、实现“双过半”,确保完成年度目标任务。要强化“大事不出、小事也不出”的底线思维,扎实做好信访稳定、安全生产、应急值守等重点工作,为全国“两会”召开营造良好社会环境。

会议强调,要坚持政治站位,深刻把握党中央和省委对巡视巡察工作的新部署新要求,扎实开展第八轮巡察工作,主动接受省指导督导,提高巡察工作规范化建设水平。要统筹疫情防控和巡察任务,聚焦政治监督、全市工作大局、全面从严治党等开展巡察,及时发现问题、整改问题。要完善整改落实机制,强化对问题整改的常态化监督,不折不扣推动巡视巡察工作决策部署落地见效。

会议研究了《邯郸市2020年20项民心工程》,强调要认真梳理群众关注度高、获得感强的事项,列入民心工程;要加快工程推进,定期通报进度,广泛接受群众监督,确保按时交账;严格施工标准,严把质量关口,力争把每一项民心工程都打造成品质工程、样板工程。

会议还研究了其他事项。

邯报融媒体记者 李晓斌 刘虹

【关闭窗口】

 来源:        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号