首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-通知公告
 
关于举办第九届中国创新创业大赛(河北赛区)暨第八届河北省创新创业大赛的通知
发布日期:2020/6/12

  冀科企函〔2020〕14号

河北省科学技术厅

关于举办第九届中国创新创业大赛(河北赛区)

暨第八届河北省创新创业大赛的通知

各市(含定州、辛集市)科技局,雄安新区管委会改发局,各国家高新区管委会,有关单位:

  根据科技部《关于举办第九届中国创新创业大赛的通知》(国科发火〔2020〕137号)和省委省政府《关于深化科技改革创新推动高质量发展的意见》(冀发〔2019〕4号)有关要求和部署,加强对科技型中小企业的支持与服务,助力企业复工复产,促进创新创业迈上更高水平,省科技厅会同有关部门举办第九届中国创新创业大赛(河北赛区)暨第八届河北省创新创业大赛(以下简称大赛)。现将有关事项通知如下:

  一、指导思想

  大赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实创新驱动发展战略和党中央、国务院重大决策部署,秉承“政府引导、公益支持、市场机制”的模式,聚焦国家战略和重大需求,突出战略性新兴产业重点领域,以企业为主体、市场为导向,搭建众扶平台,引导集聚政府、市场和社会资源支持创新创业,大力促进科技创新,切实增强微观主体活力,不断培育发展新动能,积极服务和推动经济高质量发展。

  二、赛事安排

  1.报名参赛。大赛分初创企业组、成长企业组和团队组进行比赛。符合条件的参赛队伍自愿登录河北省创新创业大赛官方网站(www.hbscxcyds.com)报名参赛。围绕战略性新兴产业重点领域,大赛重点支持广大中小微企业和团队,以新技术、新产品、新模式和新业态开展创新创业。大赛不向参赛队伍收取任何费用,注册截止时间和报名截止时间分别为2020年7月24日和7月31日。

  2.赛程设置。大赛分为报名、形式审查、初赛、复赛、行业赛和总决赛等阶段。大赛依托专家委员会进行参赛项目的评审工作,并根据参赛项目所在组别及所属行业技术领域进行分类评审,通过逐级淘汰方式产生获奖企业和团队。其中,初赛、复赛、行业赛按照不同行业技术领域分别组织竞赛,总决赛不区分行业技术领域。初赛环节突出项目科技创新性评价指标,采取网络评审方式。根据疫情防控工作要求,复赛、行业赛自主将采用网上评审和网上路演相结合的方式进行比赛。比赛全程视频录像,评审结果和名单将在赛后进行公示,切实保证比赛公开、公平、公正,接受社会公众的监督和检验。行业赛产生的优胜企业和创业团队将按照中国创新创业大赛组委会办公室分配名额,推荐入围参加全国赛。

  3.配套服务。大赛广泛聚集政策、技术、资本、市场等创新创业资源,采取线下和线上等新方式开展培训辅导、融资路演等活动,为参赛队伍提供多元化服务。

  三、赛事组织

  各市科技局、雄安新区管委会改发局、国家高新区负责本辖区内参赛队伍资格审查、尽职调查等组织工作。有条件的市可按照国家和省赛统一评审规格和流程申请举办本地区城市赛;有条件的县(市、区)、省级以上高新区可申请承办大赛行业赛。相关部门请于7月15日前来函申请举办或承办。

  请各地积极宣传大赛,严格落实当地疫情防控工作要求,认真组织企业和团队参加比赛,为参赛企业和团队提供更多的政策支持和增值服务,并形成长期跟踪和服务机制。

  联 系 人:李杨  陈俊刚

  联系电话:0311-86043282 85829266(兼传真)

  电子邮箱:hbcxcyds@126.com

  技术支持:010-88656381、88656382(企业组)

  0311-85866036(团队组)

  附件:第九届中国创新创业大赛(河北赛区)暨第八届河北省创新创业大赛组织方案.docx

                                河北省科学技术厅

                                 2020年6月10日

【关闭窗口】

 来源:市科技情报所        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号