首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-通知公告
 
关于组织填报《2019年度科普统计调查表》的通知
发布日期:2020/6/17

各县(市、区)科技行政管理部门:
    科普统计是国家科技统计的重要组成部分,是推动科普事业发展的基础性工作。近日,国家统一安排部署,省科技厅下发通知,启动了2019年度科普统计调查工作,要求各设区市、县科技管理部门分别负责组织本辖区有关部门的《2019年度科普统计调查表》填报工作。现将有关事项通知如下:
    一、纳入科普统计的县直部门
    纳入统计范围内共计27个县直部门,分别有:发展改革委、教育局、科技局、工业和信息化局、民族事务委员会、公安局、民政局、人力资源社会保障局、自然资源局(含林草局)、生态环境局、住房城乡建设局、交通运输局、水利局、农业农村局、文化和旅游局、卫生健康委、应急局(含地震局、煤矿安监局)、国资委、市场监管局(含药监局、知识产权局)、广电局、体育局、气象局、粮食和储备局、共青团、工会、妇联、科协等。
机构合并的单位只填报合并后一个单位的数据。
    二、填报要求
    1.各县科技管理部门组织填报。要求各县(市、区)科技管理部门对照上述填报统计范围,分别负责组织本辖区相关部门在线填报科普统计数据。
    2.各单位在线填报。2019年度科普统计工作实行数据在线填报,各单位通过全国科普统计管理信息系统(
http://kptj.chinainfo.org.cn),在线填报、提交数据。 
    3.各县(市、区)科技管理部门负责本地区数据在线审核及提交,并将本地区数据汇总后盖章的纸质版《2019年度科普统计调查表》(一式一份)报送市科技局。
    三、调查内容
    本次调查内容主要有:科普人员、科普场地、科普经费、科普传媒、科普活动以及创新创业中的科普等6个方面。
    四、注意事项
    1. 统计范围为2019年1月1日—2019年12月31日。
    2. 所填数据要求真实可靠,并与上年度保持连续性。
    3.填报数据涉及经费的,单位为万元。
    4.填写过程中请注意每项填完后及时保存,待全部数据输入完毕审核后提交,提交后数据不能修改。
    5.统计表填报过程中对应指标无数据的需填写“0”。
    6.对于“科普场馆”部分的填报要求。凡在“科普场地”报表中填写“科普场馆”数据的单位,均需确保此“科普场馆”的数据单独在线填报,不能与其他单位汇总填报。
    五、报送时间
    1.各县、(市、区)科技管理部门务必于2020年6月30日前,组织县直单位在线填报数据,并审核提交。
    2.请各县(市、区)科技管理部门将汇总盖章的纸质版《2019年度科普统计调查表》(一式一份),务于7月6日前统一报送至市科技局政策法规处(828室)。
    六、审核校验
    市科技局将对各单位已输入科普统计数据库的数据、统计报表数据进行审核校验,并将全市科普统计报表报送省科技评估中心。      
    联系人:万喻  联系电话:3113889 
    附件:
2019年度全国科普统计调查表.docx

邯郸市科技局

2020年6月17日

【关闭窗口】

 来源:法规处        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号