首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-通知公告
 
关于举办第八届河北省创新创业大赛(邯郸赛区)暨第三届邯郸市创新创业大赛的通知
发布日期:2020/6/18

 

各县(市、区)科技管理部门,冀南新区经发局、经开区创业中心,各高校院所:

    为深入开展“三创四建”活动,加强对科技型中小企业的支持与服务,助力企业复工复产,促进创新创业迈上更高水平,根据河北省科学技术厅《关于举办第九届中国创新创业大赛(河北赛区)暨第八届河北省创新创业大赛的通知》(冀科企函〔2020〕14号)有关要求,市科技局会同市财政局、市教育局举办第八届河北省创新创业大赛(邯郸赛区)暨第三届邯郸市创新创业大赛(以下简称大赛)。现将有关事项通知如下:

    一、指导思想

    大赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实创新驱动发展战略和党中央、国务院重大决策部署,秉承“政府引导、公益支持、市场机制”的模式,聚焦国家战略和重大需求,突出战略性新兴产业重点领域,以企业为主体、市场为导向,搭建众扶平台,引导集聚政府、市场和社会资源支持创新创业,大力促进科技创新,切实增强微观主体活力,不断培育发展新动能,积极服务和推动经济高质量发展。

    二、赛事安排

    1.本次大赛与第九届中国创新创业大赛(河北赛区)暨第八届河北省创新创业大赛形成联动机制,采用统一报名系统,按照省赛组委会分配名额推荐晋级省赛行业赛。

    2.报名参赛。大赛分企业组和团队组进行比赛。符合条件的参赛队伍自愿登录河北省创新创业大赛官方网站(www.hbscxcyds.com)报名参赛。大赛不向参赛队伍收取任何费用,注册截止时间和报名截止时间分别为2020年7月24日和7月31日。

    3.赛程设置。大赛采用公开透明、逐级遴选的评选方式产生获奖队伍,分为注册报名、形式审查、初赛、复赛和决赛等阶段。初赛环节突出项目科技创新性评价指标,采取网络书面评审方式。根据疫情防控工作要求,复赛采用线下或网上路演的形式进行比赛。决赛采用“现场答辩、当场亮分”的评选方式,通过线下或网上路演的形式进行比赛。比赛评审结果和名单将在赛后进行公示,切实保证比赛公开、公平、公正,接受社会公众的监督和检验。

    4.配套服务。大赛广泛聚集政策、技术、资本、市场等创新创业资源,采取线下和线上等新方式开展培训辅导、融资路演等活动,为参赛队伍提供多元化服务。

    三、赛事组织

    各县(市、区)科技主管部门及相关高校院所负责本辖区内参赛队伍资格审查、尽职调查等组织工作。鼓励在邯高校院所与企业合作报名参赛。

    请相关部门积极宣传大赛,严格落实疫情防控工作要求,认真组织企业和团队参加比赛,为参赛企业和团队提供更多的政策支持和增值服务,并形成长期跟踪和服务机制。

    四、联系方式

    联 系 人:张姗姗    郭丽华

    联系电话:0310-3118355、3118311

    技术支持:010-88656381、88656382(企业组)

            0311-85866036(团队组)    

    邮    箱:hdscxcyds@126.com                                            

                         

  附件:第八届河北省创新创业大赛(邯郸赛区)暨第三届邯郸市创新创业大赛工作方案.docx

 

                                               邯郸市科技局

                                               2020年6月17日

【关闭窗口】

 来源:邯郸市科技情报研究所        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号