首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-时事要闻
 
市委常委会召开会议
发布日期:2020/7/2

深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,研究落实省有关会议和省领导来邯调研指示精神

市委常委会召开会议

高宏志主持并讲话

6月30日下午,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,传达学习全省经济运行暨防汛工作推进会议主要精神和省长许勤,省委常委、组织部部长,省政协副主席梁田庚在邯调研指示精神,研究我市具体落实举措。市委书记高宏志主持并讲话。

会议指出,习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示,充分体现了以人民为中心的发展思想和人民至上、生命至上的为民情怀,为我们做好防汛救灾工作指明了方向、提供了根本遵循。在全省经济运行暨防汛工作推进会议上,王东峰书记就做好经济运行和防汛工作进行了全面部署。全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和省委安排部署,把确保人民生命安全放在第一位,扎实做好防汛救灾各项工作。要强化预警预测,完善防范措施,密切监视雨情、水情和汛情变化。要强化隐患排查,对地质灾害区域、大中小型水库、露天矿山、尾矿库、河道险工险段等重点部位以及排水管网、雨水收水口等防汛设施,逐一进行筛查,有风险隐患的要全部整改到位。要强化物资储备,抢险队伍、救援队伍、群众性队伍全面进入临战状态,备齐备足防汛物资,一旦遇有突发汛情要第一时间上手应对。要强化防汛演练,特别是在西部山区、主要行洪河道两岸、蓄滞洪区、山洪灾害易发区等重点区域村庄,要严格开展抢险、群众转移、救灾等演练,全面提升应急处置能力。同时要做好暑期学生防溺水工作,加强宣传教育,落实包联责任,坚决防止出现安全事故。

会议指出,许勤省长此次来邯调研工业运行、项目建设、扶贫开发、防汛备汛等工作,就做好“六稳”“六保”工作、加快高质量发展步伐提出明确要求,充分体现了对邯郸发展的关心和支持。全市各级各部门要认真学习领会,抓好贯彻落实。要全力稳定经济运行,坚持实事求是,做细各项工作,特别是市级领导干部要带头,深入包联企业和包联项目帮助解决实际问题。要推动企业做大做强,想企业之所想、办企业之所需,多做“雪中送炭”之事,助力企业不断发展壮大。要持续扩大有效投资,组织开展好项目集中观摩拉练活动,加大项目谋划对接争跑力度。要扎实做好“六保”工作,加快推进20项民心工程和10件民生实事,用心用力办好邯郸的事情。

会议指出,梁田庚部长在邯期间,深入多个县(市、区)的乡镇、村庄和企业开展调研,对我市“抓防促保”活动、乡镇街道改革、生态修复等多项工作给予充分肯定,并提出具体要求。要切实抓好贯彻落实,高质量完成乡镇和街道改革,持续深化“抓防促保”活动,统筹抓好领导班子建设规划落实,进一步强化督导,推动工作落地见效。

会议听取了关于近期脱贫攻坚重点工作情况的汇报,强调脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,要始终保持攻坚状态,以高度的政治自觉和时不我待的紧迫感,绷紧弦、拉满弓,扎实细致做好各项工作,严防数字脱贫、虚假脱贫,确保脱贫成果经得起历史和实践检验。

会议专题研究了意识形态工作,强调要强化正面宣传,强化风险管控,强化责任落实,尤其是各级党员干部要把提高意识形态工作能力水平摆上重要议事日程,深入研究把握工作规律,提高政治敏感性和鉴别力,强化底线思维,讲究方式方法,牢牢掌握工作主动权。

会议还研究了其他事项。

邯报融媒体记者 李晓斌

【关闭窗口】

 来源:        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号