首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-县区科技动态
 
志愿服务送技术 服务“三农”热情高
发布日期:2020/7/28

    2020年7月24日,在县科工局邀请下,河北工程大学园林与生态工程学院科技特派员队伍由贾兵国主任带队,与贾永祥教授、王利虎博士一行三人走进河北靖增农业科技有限公司,给靖增公司送来了苹果栽培、园艺管理及园区发展规划等先进技术和理念。

    首先,靖增农业公司王学增介绍了公司发展的历程,发展现状以及在技术人才方面的需求。靖增公司目前流转土地1500余亩,种有核桃400亩、苹果200亩,还有葡萄、樱桃等众多果树和谷子、花椒等,是磁县西部山区规模较大的农业科技公司之一,随着规模的越来越大,技术人才的需求就日益严重,亟需专家提供专业技术服务,寻找适合公司种植环境的农林作物,确定园区发展模式,为靖增公司发展指明方向。园林与生态工程学院园艺系主任贾兵国介绍了目前学院的专业分类和果树栽培、中药材种植、病虫害防治等5个专业服务团队。并表示,学院一直以来以服务“三农”为宗旨,不遗余力地把学院的新技术送到田间地头,通过技术转化,促进企业发展。 县科工局党组书记郭建鸣表示,非常感谢学院专家一行到磁县考察,为靖增公司送来技术,“科技创新”是目前国家、省、市、县的重点工作,是今年“三创四建”中首要工作,真心希望学院的专家团队能经常来、时常来、急需时更要来,助力磁县科技兴农,促进县域科技创新发展。  

    与会专家、靖增公司技术骨干、县科工局领导及相关业务股室负责人还就靖增公司的未来发展进行了讨论。会后,河北工程大学园林与生态工程学院与河北靖增农业科技有限公司签署了产学研合作协议,为“校-企”开展长期合作奠定了坚实的基础。

【关闭窗口】

 来源:磁县科技和工业信息化局        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号