首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-县区科技动态
 
河北工程大学科技特派员助力馆陶县蛋鸡产业发展
发布日期:2020/7/29

2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年,馆陶县发改局自“三创四建”活动开展以来,深入贯彻落实中央、省、市县脱贫攻坚的各项决策部署,围绕我县特色产业,进一步增强科技扶贫的准确度和实效性,推动高校、科研院所、龙头企业、科技人才的深度对接,形成科技产业带动扶贫、科技服务支撑扶贫新格局。

2020年7月26日,河北工程大学生命科学与食品工程学院石玉祥教授带队一行四人与馆陶县振堂蛋鸡养殖有限公司进行深入对接。石玉祥教授团队就振堂蛋鸡养殖有限公司近年来蛋鸡养殖行情、禽病防治、蛋鸡产业扶贫、校企合作、产学研合作、科技小院建设情况与振堂蛋鸡养殖有限公司经理吴振堂进行交流,吴经理当场提出现在生产的部分蛋壳上有斑点,石教授深入鸡舍查看,并当场开出药方,并在饲料配比上进行了调整,吴经理表示石教授真是一场“及时雨”。河北工程大学特派员根据馆陶县县域特色产业开展科技帮扶,根据基层需求送技术,深入田间地头指导,不仅对壮大我县特色蛋鸡产业,也对我县科技扶贫、精准扶贫的发展起到重要作用。

【关闭窗口】

 来源:馆陶县发改局        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号