首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-县区科技动态
 
邯郸市蒲公英产业技术创新战略联盟授牌
发布日期:2020/7/30

    2020728日上午磁县科工局党组书记郭建鸣带领相关人员到邯郸市金益农生物科技开发有限公司进行“邯郸市蒲公英产业创新技术战略联盟”授牌!

  近年来,金益农公司蒲公英标准化种植及产品精深加工项目坚持以“一二三产融合”发展为导向,坚持标准化种植、产品精深加工、开展产学研合作、加大科技投入、延长产业链条、提高产品附加值,不断提升带领群众共同致富的能力,在脱贫攻坚中贡献力量,为推动磁县乡村振兴贡献力量!

   金益农公司负责人就蒲公英产业的品牌塑造、产品工业设计、商业模式、市场营销、电子商务、产品研发等方面进行了汇报。企业将就目前已经形成的科研成果积极申报专利,2020年计划申报实用新型专利4-5项,发明专利1项。

   “邯郸市蒲公英产业技术创新战略联盟”由邯郸市金益农生物科技开发有限责任公司牵头组织,由2家高等院校和8家蒲公英种植加工产业相关企业共同发起成立。旨在建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,探索蒲公英从育种、标准化种植、精深加工的企业,科研院所、高等院校有机结合的运行机制,突破产业发展技术瓶颈,加快成果转化,培育壮大产业龙头,形成产业技术创新中心,推动产业集群发展。

    科工局党组书记郭建鸣详细了解了企业的产业运营情况、产业发展规划及发展中存在的难点问题。郭建鸣书记对金益农公司的蒲公英产业发展取得的成绩予以了充分肯定,并指出在今后的工作中要加强品牌塑造、推进电子商务平台建设,把磁县蒲公英产业培育成为县域农业产业龙头企业,做成国内蒲公英产业的知名品牌。

【关闭窗口】

 来源:磁县科技和工业信息化局        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号