首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-科技动态
 
市科技局组织“惠民帮帮团”文明实践宣讲活动走进肥乡区北高村
发布日期:2020/7/30

    7月23日,市科技局组织河北工程大学农业领域科技专家到肥乡区北高村,开展“惠民帮帮团”文明实践宣讲活动。河北工程大学贾兵国、高彦魁等专家就农业实用技术开展帮扶培训,肥乡区北高村及附近乡村200余贫困户参加了培训。

   针对当地葡萄滞销的情况。贾兵国老师围绕农业信息化发展对农民致富增收的影响,获取信息的基本方法和要领,以及信息发布的方法与技能等信息技术开展培训。帮助农民更好的掌握了通过网络销售的基本技能,并通过中国水果网、绿果网、水果帮、天天果园等网站指导农民销售葡萄等农产品。针对蔬菜种植面积较大,土壤连作困难、肥药超量施用、劳动力缺少等制约当地蔬菜产业发展的问题。高彦魁老师重点围绕土壤生态安全消毒活化、“三减三增”绿色生产、机械化蔬菜栽培等开展培训指导。积极引导广大创业青年回乡创业,通过引进先进管理方法和先进机械设备开展大面积的土地承包种植蔬菜,增加土地产出率,提高当地农民群众的收入。

【关闭窗口】

 来源:农村处        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号