首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-科技动态
 
“小麦胚芽多糖提取分离关键技术研究及产业化”项目通过验收
发布日期:2020/7/31

    近日,河北肽丰生物科技有限公司承担的市级科技计划项“小麦胚芽多糖提取分离关键技术研究及产业化”通过了专家组验收。

    该项目采用常温常压酶解、梯度分级分离提取、膜过滤、喷雾干燥、循环用水等新工艺技术,制备出得率在70%以上的小麦胚芽多糖原料,并实现了300吨以上的年生产规模,与传统工艺相比,本生产工艺降低能耗30%,节水25%,灰分控制在5%以下。在此基础上,经过复配开发出了多种以小麦胚芽粕为原料的功能性食品,实现了产业化。该系列产品具备高蛋白、高营养等优势,经有关部门检验,各项技术指标达到或优于国家标准。项目执行期内,获得新技术、新工艺1项,新材料1项;申请2项发明专利,授权发明专利3件,发表论文3篇,企业标准1项;培养创新团队1个,培养博士2名、硕士3名;新增产值993万元,新增利税343万元,实现农业创收230多万元。产品已被国内多家客户使用,取得了良好的社会经济效益,推广应用前景广阔。

【关闭窗口】

 来源:资配处        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号