首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-科技动态
 
市科技局局长安凤玲会见中科智蓝(河北)科技股份有限公司董事长方张虎一行
发布日期:2020/8/10

经市科技局邀请,8月6日-7日,中科智蓝(河北)科技股份有限公司董事长方张虎一行2人就加快推动空天院重大科技成果在我市转移转化和产业化有关事宜前来考察调研,市科技局局长安凤玲会见了方张虎一行,副调研员王计先陪同考察。

安凤玲局长指出,要广泛深入开展调研,摸清摸透现有情况,加强与发改、网信、工信等部门沟通对接,进一步完善细化项目方案,确保具有针对性、可行性,方张虎表示会针对问题需求找准突破口和切入点,尽快推动项目落地建设。座谈会后,方张虎一行还就研发平台建设申报、重大科技成果转化项目等内容与局政策法规、资源配置与管理相关处室负责同志进行了深入沟通交流。

在邯山区天悦名苑小区,方张虎总经理听取滏东街道第一社区、罗城头街道美的城社区工作人员介绍了社区信息化建设现状及存在问题,认为双方在优化现有产品使用体验等方面存在较大合作空间。

在与邯钢公司座谈时,双方围绕工业传感器在生产领域中的应用,以及智能制造环境下工厂设备全生命周期管理打造“透明工厂”等方面进行了深入探讨,并达成共识:进一步加强高层接洽,利用河钢、华为、东大联合组建“工业互联网赋能钢铁智能制造联合创新中心”的有利契机,争取实现强强联合。

在邯期间,方张虎一行还实地考察了新兴能源装备股份有限公司,双方围绕纳米纤维管储氢技术、危化品运输监测传感器等领域进行了座谈交流。下一步,市科技局将继续紧盯项目进展情况,持续跟进服务,加快推动空天院技术成果在邯转移转化和产业化,为我市高质量发展增添新引擎。

【关闭窗口】

 来源:合作成果处        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号