首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-时事要闻
 
市委常委会召开会议 深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神 专题研究部署当前经济运行和防汛等重点工作 高宏志主持并讲话
发布日期:2020/8/10

市委常委会召开会议

深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神

专题研究部署当前经济运行和防汛等重点工作

高宏志主持并讲话

8月7日下午,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示精神,传达贯彻全省经济工作推进会暨防汛工作会议精神,听取相关情况汇报,研究部署当前经济运行和防汛等重点工作。市委书记高宏志主持会议并讲话。

会议指出,今年以来,党中央高度重视防汛救灾工作,习近平总书记先后两次作出重要指示批示,7月17日又主持召开中央政治局常委会会议,研究部署防汛救灾工作,充分体现了以人民为中心的发展思想和深厚的为民情怀。7月30日,习近平总书记主持召开中央政治局会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。省委、省政府随后相继召开全省经济工作推进会暨防汛工作会议、全省防汛工作现场调度会等进行专题部署。全市各级各部门要切实提高政治站位,把思想和行动迅速统一到中央和省部署要求上来,不折不扣抓好贯彻落实。

会议强调,要坚持人民至上、生命至上,始终绷紧防汛抢险这根弦,决不能有松懈思想、麻痹心理。要压实责任,统筹指挥,各级领导干部要落实包联责任,各有关部门严格落实职能责任,特别是应急管理和水利部门要加强沟通衔接,形成工作合力。要突出重点,全力防范,抓实抓好山险村、洺河等行洪河道及沿线、小水库、主城区、尾矿库等重点部位,确保万无一失。要科学研判,及时预警,进一步提高预报精准度,为做好防汛工作提供有力支撑。要强化值守,快速反应,严格落实24小时值班制度和领导在岗带班制度,遇到突发事件要第一时间报告、第一时间处置。

会议强调,总的来看,今年上半年全市经济运行态势平稳。在常态化疫情防控的大形势下,取得这样的成绩,非常不容易。但也要清醒认识存在的短板和问题,时刻保持高度警惕,扎实细致做好各项工作。下半年经济工作总的原则是保增幅、保位次、保质量,确保实现全年目标任务。各级各有关部门要充分认清当前形势,敢于较真碰硬,勇于担当尽责,下大力补齐短板指标,紧盯重点持续发力,注重加强监测调度,切实夯实基础支撑,抓紧启动“十四五”规划编制工作,坚定不移实现全年经济社会发展目标。

会议还研究了其他事项。

邯报融媒体记者 李晓斌

【关闭窗口】

 来源:        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号