首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-科技动态
 
市科技局组织科技特派员赴后池村开展科技帮扶活动
发布日期:2020/8/10

    8月5日,目前正值夏季果树、中草药、谷子等栽培管理、病虫害防治关键时期。为满足后池村广大农民对农业实用技术需求,市科技局组织驻“后池村科技小院”师生及河北工程大学相关领域专家、科技特派员共15人,到涉县后池村集中开展科技帮扶活动。

   此次帮扶活动分成三个帮扶小组,果树组、中草药组和植保组。果树组专家针对当季葡萄、苹果的栽培管理及病虫害防治技术进行了详细讲解,带去了优良的桃树品种接穗,并对夏季桃树品种嫁接技术进行了现场示范和指导;中药材组专家针对当地的存在的丰富中药材种质资源进行了鉴定和挖掘;植保组专家针对当前谷子存在的白发病和叶瘟病的防治进行了技术指导。

    通过此次组织优秀科技特派员队伍,下乡开展科技帮扶活动,为后池的农村发展、乡村振兴提供了科技动力。

【关闭窗口】

 来源:农村处        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号