首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-县区科技动态
 
鸡泽县河北蕾邦种业有限公司举办“鸡泽红”辣椒新品种展示暨科研成果转化推广会
发布日期:2020/8/10

 

2020年8月6日,邯郸市辣椒产业技术创新战略联盟牵头单位河北蕾邦种业有限公司在“鸡泽红”羊角椒品种中试与示范基地成功举办“鸡泽红”辣椒新品种展示暨科研成果转化推广会,市科技局、市农协总会、县领导和市农科院、市蔬菜技术推广站、四川省川椒种业科技有限公司等联盟成员单位、辣椒种植大户、县科技特派员等共计60余人参加会议。

首先,在“鸡泽红”羊角椒品种中试与示范基地,现场观摩鸡泽红、蕾椒1号等辣椒新品种的长势、产量情况。

随后,在成果推广会上,联盟理事长赵小强介绍了公司育种有关情况及“鸡泽红”等辣椒新品种的特性,该品种提高了鸡泽辣椒的品质,高产、抗病,亩产可达8000余斤,增产近一倍,且成本低效益高,深受辣农喜欢。联盟成员单位及种植大户、群众代表等,通过查看外观、测量长度、品尝辣度,相互交流切身感受及辣椒产业发展的想法,纷纷表示,在蕾邦公司的带领下,积极参与联盟建设,为县辣椒产业发展和技术创新提供有力的科技支撑。此次会议推动了鸡泽辣椒产业由传统种植加工发展方式向多元化、科技化、产业化发展方式转变,有效促进了鸡泽辣椒产业进一步做大做强。

据了解,河北蕾邦种业有限公司是一家专门从事农作物种子育、繁、推的科技开发实体,公司牵头组建了市级辣椒育种种植加工产业技术创新战略联盟,先后被认定为河北省鸡泽红星创天地、邯郸市小麦远缘杂交育种技术创新中心,实施了省级农业科技成果转化及推广项目:“鸡泽红”羊角椒品种中试与示范。此次推广会共推广辣椒新品种17个,其中鸡泽红1号获得农业农村部品种登记,蕾椒1号杂交辣椒正在通过登记。三系辣椒育种已完成第一阶段(发现不育原并保住)。

【关闭窗口】

 来源:鸡泽县        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号