首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-县区科技动态
 
招才引智促创新,推动制造业高质量发展---武安市科工局邀请河北省科学院专家开展校企合作
发布日期:2020/8/11

为帮助企业解决技术难题,做好对接服务工作,市科工局以“三创四建”活动为契机,持续深入铸造及装备制造企业调研,在前期广泛收集我市企业技术需求的基础上,组织大专院校与企业进行一对一精准对接。8月2日,受邯郸市科技局和武安市科工局邀请,河北省科学院周英森处长带领机电一体中试基地、自动化所和应用数学所专家一行五人,到武安市恒通阀门有限责任公司开展企业技术对接活动。邯郸市科技局副局长王计先、科技情报所所长孙海敏、武安市科工局主要领导赵竹平、主管领导郭学斌陪同参加活动。

省科学院专家参观考察了恒通阀门有限责任公司的生产车间和产品展厅,详细询问了解了企业生产经营情况,与企业负责人及技术人员围绕产品设计升级、远程可控智能阀门新产品研发等方面开展座谈,并就企业提出的技术需求和技术难题进行了深入探讨。双方表示将进一步在智能阀门、智能电动控制阀门等方面开展合作,充分利用省科学院的技术、人才优势,为企业做好技术服务。

下一步,武安市科工局将用足用好京津冀创新资源,不断加强与清华大学、北京科技大学、上海大学、西北工业大学、东北大学、河北工业大学、河北省农科院等院校对接,以企业为主体、项目为依托、活动为纽带,从机构建设、人才技术交流和项目实施等方面,开展多层次、多形式的校企合作, 不断鼓励引导企业加大研发投入、强化开放合作,进一步提升企业自主创新能力,使企业由“制造”向“制造”转变,由“创业”向“创新”提升等方面,为促进企业持续发展提供有力技术支撑,为我市经济高质量发展奠定良好基础。

【关闭窗口】

 来源:        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号