首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-县区科技动态
 
国家杂交水稻工程技术研究中心专家到硅谷水稻基地考察指导
发布日期:2020/10/13

                                                 左:国家杂交水稻工程技术研究中心试验基地管理处宋春芳处长

                                                 中:河北硅谷肥业有限公司宋福如董事长,河北硅谷农科院荣誉院长

                                                 右:国家杂交水稻工程技术研究中心盐碱稻专家李新奇研究员

   20201012日,国家杂交水稻工程技术研究中心领导、专家,到硅谷基地考察指导“第三代杂交稻”长势情况,并给予具体指导建议。两位专家对水稻长势情况给予高度评价,预测亩产量将会有新的突破。并表示要给袁隆平院士专题汇报硅谷试验基地水稻情况。

   双方技术人员就当前水稻的田间管理、防寒抗冻到收获时的注意事项进行了深入交流、讨论,制定了科学可行的预防措施及方案。

   双方就下一步开展的合作进行了探讨,明确了2021年双方继续就“超级稻与有机硅功能肥种肥配套高产攻关”开展科研合作,并扩大试验范围,在北方盐碱区域,如内蒙古、新疆、宁夏、吉林、黑龙江等省份,建立试验示范基地,扩大超级稻与有机硅功能肥种肥配套技术的验证,并制定出一整套适合不同地区、不同程度盐碱土壤改良治理种植水稻技术。

【关闭窗口】

 来源:永年区发展和改革局        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号