首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-科技动态
 
市科技局召开全市科技系统重点工作推进会
发布日期:2020/10/15

10月15日上午,市科技局召开全市科技系统重点工作推进会,全面总结梳理今年以来全市科技工作完成情况,动员全市科技系统坚定信心、紧盯目标,大干七十五天,冲刺四季度,为全市经济社会高质量发展和实现“三个圆满收官”贡献科技力量。局党组书记、局长安凤玲出席会议并讲话,局班子成员就分管工作进行了部署。

安凤玲指出,今年以来,全市科技系统紧紧围绕中央和省、市对科技工作的决策部署,积极克服疫情带来的不利因素,坚持一手抓防疫,一手抓工作,实现了创新主体进一步壮大、区域创新能力进一步提升、创新体系进一步完善、创新环境进一步优化,同时要对工作中存在的服务不够精准高效、工作不平衡、政策宣传落实不到位等问题查找原因、完善举措、认真解决,整改到位。

安凤玲强调,全市科技系统要以决战决胜的姿态,以目标倒逼责任、以时间倒逼进度,再加力度、再强措施,冲刺攻坚第四季度,确保全年工作圆满收官。一要强化政治意识。进一步提高政治站位,把准方向、认清形势、找准定位,认真学习习近平总书记关于科技创新的系列讲话精神,从总书记讲话精神里找办法、找思路,认真贯彻落实省委、市委对科技创新的新要求、新任务,切实担负起历史赋予的重任,不断求真务实、开拓创新,把中央、省、市关于科技创新的各项部署不折不扣的落实落细落地。二要强化交账意识。要紧盯承担的省、市重点任务和指标,把任务再分解,责任再压实,力争各项指标进位争先。要聚焦高新技术企业和科技型中小企业等主体培育,研发平台、园区平台、双创平台等平台建设,对接京津资源、引进高层次人才、促进合作交流等协同创新任务,以及“三创四建”、“十四五”科技创新规划编制、科技扶贫等重点工作的落实,制定过硬措施,确保高质量、高标准、超前完成。要认真研究县域跃升、研发投入等工作短板,找准切入点和突破口,认真研究制定针对性工作方案,争取尽快取得突破。三要强化担当意识。各县(市、区)科技管理部门要认真履职尽责,钻研业务、吃透政策,把重点工作列出任务清单、责任清单,制定具体落实措施,认认真真履职、兢兢业业尽责,把市委、市政府交办的各项工作部署落到实处。四要强化服务意识。加快转变政府职能,优化资源配置,坚持刀刃向内,加快推进科技改革,不断提高工作效率、提升管理水平,把工作重点转向服务企业、服务创新创业。要树立主动服务意识,做好科技政策宣传员、各项业务代办员、服务企业服务群众的服务员。

会议以视频会议形式召开,局领导班子成员和机关各处室全体人员、局属单位负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)科技管理部门、冀南新区经发局、经开区创业中心主要负责同志、分管负责同志和相关工作人员在分会场参加会议。

【关闭窗口】

 来源:办公室        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号