首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-县区科技动态
 
邯郸市永年区举办首届永商大会
发布日期:2021/3/29

3月28日,为期2天的邯郸市永年区首届永商大会开幕。

 

今天上午,为期2天的河北邯郸市永年区首届永商大会开幕。本届大会由邯郸市永年区委、区政府主办,以“聚永商力量 绘永年新篇”为主题,包括开幕式、招商项目签约、主题演讲、主题论坛、重点项目开工等内容。会上,总投资42.1亿元的13个项目签约,涵盖智能制造、高端紧固件、新材料等多个领域。

永年区地处京津冀协同发展和中原经济区两大国家级战略交汇地,是邯郸市建设交通枢纽中心的重要组成部分。境内有京广铁路、京广高铁、京港澳高速,107国道南北贯通,城区距邯郸火车站、高铁站和5个高速出口均约15分钟车程,距邯郸机场约30分钟车程,交通便捷,还是闻名遐迩的中国太极拳之乡、中国紧固件之都、中国蔬菜之乡。

          邯郸市永年区首届永商大会上,总投资42.1亿元的13个项目签约。

新中国成立70多年特别是改革开放40多年来,一批批永商走南闯北、勇立潮头,闯出了一条条搏击商海的新路。特别是永年标准件产业经过50多年发展,成为全国最大的标准件生产集散地,产销量占全国市场的“半壁江山”。目前,永年异地商会遍布京津及武汉、成都、西安等20余个城市,永年人开设的标准件门市更是遍布全国各地。

近年来,永年坚持“美丽永年、经济强区”奋斗目标,贯彻落实新发展理念,着力补短板、强弱项,推动产业提质增效,在河北省2020年度县域经济高质量发展考核中位居同类组团区第一;持续推进“放管服”改革,“互联网+政务服务”实现三级全覆盖;机构改革、税收征管体制改革、综合行政执法改革不断深化,营商环境持续改善,市场主体茁壮成长,全区各类市场主体达9万余家;完善省级工业园区建设,促进产业集聚发展,已形成以特钢、高端装备制造、高端紧固件、新材料新能源等“一区多园”发展格局;构建东中西全域旅游格局,打造世界太极拳旅游目的地;坚持全面协调统筹发展,打好蓝天、碧水、净土三大保卫战;全力推进“城乡建设攻坚年”活动,成功创建国家园林县城。

 

【关闭窗口】

 来源:永年区发展和改革局        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号