首页 政务信息公开 科技资讯 政策法规 专项工作 网上办公
    当前位置:首页-科技动态
 
启迪新核(北京)能源科技有限公司董事长田力来邯考察对接
发布日期:2021/4/1

  为引进北京科技创新资源,加快区域科技创新中心建设,3月31日,启迪新核(北京)能源科技有限公司董事长田力一行2人来我市考察对接,市科技局局长安凤玲会见了田力董事长,双方就新核能源技术推广、启迪之星孵化器创建和引进清华大学科技成果等事宜进行了座谈交流,市科技局副局长朱春雷及有关处室负责同志参加了座谈。

  在听取田力董事长介绍公司主要业务及与邯郸合作事项后,安凤玲局长指出,一要建立启迪之星国家级孵化器在邯分支机构,充分发挥启迪之星“孵化+投资”的发展模式和专业孵化器的发展方向,打造成集产业孵化、项目研发、科技服务于一体的综合性科技创新研发高地。二要鼓励和促进清华大学院系与我市企业院所开展产学研合作,建立长期全面合作伙伴关系,促使清华大学人工智能、大数据、车辆工程等优秀科技成果在我市落地转化。三要瞄准新核能源、新一代信息技术、数字经济、生命健康等战略性新兴产业,对照我市“532”产业发展规划,打造全产业链布局。下一步,市科技局做好跟踪服务,完成启迪之星国家级孵化器在邯分支机构选址工作,助力我市区域科技创新中心建设。

  启迪控股是一家依托清华大学设立的综合性大型企业,启迪清洁能源集团是启迪控股旗下能源领域的平台性公司,启迪新核(北京)能源科技有限公司由启迪清洁能源集团与新核(北京)能源科技有限公司合作组建,启迪新核的成立实现了集团在核能供热这一前沿领域的产业布局,并依托启迪控股在资本和金融方面的强劲实力,发挥清华大学产学研得天独厚的优势,将更多的科研成果转化为产业并加速其发展,实现技术产业化、产业资本化的发展目标。

【关闭窗口】

 来源:资配配置管理处        
投稿登陆联系我们意见征集网站地图
版权所有:邯郸市科学技术局 网站标识码:1304000032
地址:邯郸市丛台东路298号科技中心8楼 邮政编码:056000 冀ICP备05029117号